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La gourmandise selon Angie
3 juillet 2012

pêches farcies aux amarettis

 

ça y est les pêches sont de retour!! ^^ Et pour fêter ça, quoi de mieux qu'une pêche farcie aux fruits secs?! je tiens cette recette de la tante de chéri-chéri, qui se fait un plaisir de les concocter chaque année!! Alors je lui pique gentillement la recette et fonce dans ma cuisien la réaliser à mon tour!! ;)    

                

pêche farcie amarettis

 

Pour 4 personnes :

      - 4 pêches

      - 4 amarettis

      - 30 g de poudre de noisettes

      - raisins secs, noisettes, amandes, noix de pécan...

      - 10 g de sucre vanillé

      - 1 cuillère à soupe de sucre

      - 1 cuillère à soupe de marsala (ou rhum)

      - 10 cl de vin blanc

      - beurre

 

peche farcie amaretti

1. Fendre les pêches en deux. Extraire le noyau et creuser (en faisant attention de ne pas transperser les fruits).

2. Mixer la pulpe obtenue avec sucre vanillé et le marsala (à défaut utiliser du rhum, c'est tout aussi bon!!).

3. Préchauffer le four à 180°C (th.6).

4. Emietter les amarettis (à défaut, utiliser des petits beurre, spéculoos ou de la poudre d'amandes).

5. Mélanger les amarettis écrasés avec la poudre de noisette, les raisins secs, les manades, les noisettes... et farcir les pêches.


6. Reconstituer les pêches et les disposer dans un plat à gratin beurré généreusement.

7. Enfourner pour 20 minutes environ.

8. A l'issue de cette cuisson, arroser les pêches du mélange vin blanc-sucre.

9. enfourner à nouveau pour 10 minutes environ.

10. Servir avec une boule de glace à la vanille. Je vous l'accorde, quand on voit les pfotos, ce n'est pas super, super joli, mais je vous assure que c'est un véritable délice!! ;)

 

peches farcies aux amarettis et marsala

 

 

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1 juillet 2012

Macarons au jasmin

 

ça fait un petit moment que je ne vous ai pas proposé des p'tits macarons pour une pause gourmande!! Donc, voilà, pour vous, les macarons au jasmin!! ♥ Avec leur jolie couleur blanche et leur arôme subtil, délicat et parfumé, qui pourrait y résister?!

                                         

macaron au jasmin

Pour 20 petits macarons :

      - 3 blancs d'œufs

      - 30 g de sucre en poudre

      - 200 g de sucre glace

      - 125 g de poudre d'amandes

      - une pointe de colorant en poudre blanc

     Pour la ganache au jasmin :

      - 100 g de chocolat blanc

      - 20 g de beurre

      - quelques gouttes d'arôme de jasmin

 

macarons au jasmin

Préparation de la ganache au jasmin :

1. Porter la crème à ébullition. Hors du feu, ajouter le chocolat en morceaux et le beurre. Mélanger.
2. Parfumer avec l'arôme de jasmin. Réserver au frais.

Préparation des coques :
3. Mixer et tamiser ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace.
4. Monter les blancs d'œufs en neige. Quand ils commencent à prendre, ajouter le sucre en poudre. Incorporer le colorant.
5. Mélanger délicatement les blancs avec la poudre, en soulevant la pâte.


6. A l'aide d'une poche à douille, dresser des petits tas de pâte d'environ 3 cm de diamètre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
7. Laisser "croûter" les macarons durant 30 minutes minimum.
8. Enfourner 10 minutes à 150°C (th.5). Laisser refroidir.

Monter les macarons :
9. Garnir la moitié des coques avec de la crème au jasmin, puis assembler avec le reste des coques vides.

10. Mettre les macarons au frais pendant 24 heures au moins. C'est cruel, je sais, mais c'est nécessaire!! ;)

 

 

macarons jasmin

 

 

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