750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La gourmandise selon Angie
9 juin 2016

Brochettes exotiques {Tofu, ananas & poivron} #Barbecue vegan

 

Avec ce beau soleil, inutile de vous dire que l'idée d'un barbecue était bien évident.

Oui, un délicieux barbecue avec plein de légumes et de jolies brochettes, mais sans viande!! ;) Qui aurait pu croire que les invités se seraient régalés avec du tofu?! Et pourtant... Tout le monde en a repris, signe que les temps changent, non? ;)

En tout cas, sachez qu'il vous faudra peu d'ingrédients et peu de temps pour préparer ces délicieuses brochettes, fondantes et très exotiques! Accompagnez-les d'une petite sauce au yaourt et aux herbes, un véritable bonheur. Ou alors, supprenez davantage vos convives, en leur préparant une mayonnaise 100% végétale! :)

En revanche, ne soyez pas surpris si vos invités décident de faire un barbecue à chaque fois qu'ils viendront chez vous!! ;)

 

barbecue vegan - brochettes tofu poivron et ananas

{Pour 6 à 8 brochettes}

- 250 g de tofu mariné à la japonaise SOY

- 1 poivron rouge

- 1/2 ananas

- 1 petit oignon rouge

 

1. Couper le tofu en gros morceaux.

2. Couper le poivron et l’ananas en gros cubes.

3. Épluchez et coupez l’oignon de façon à découpez des dés.

4. Formez des brochettes sur des grands pics en alternant les poivrons, l’oignon, l’ananas et le tofu.

5. Faites cuire au barbecue, au four ou à la poêle quelques minutes de chaque côté.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
G
elles sont top tentantes tes petites brochettes pleines de saveurs!
Répondre
D
Elles me donnent très envie ces petites brochettes-là ! Merci pour la recette !
Répondre
C
Facile, végétale et goûteuse : tout comme j'aime!!
Répondre
C
Hum elles ont l'air tres bonnes ces brochettes!!!
Répondre
S
très sympa ces petites brochettes!!! gros bisous ma belle
Répondre
La gourmandise selon Angie
Publicité
La gourmandise selon Angie
Archives
Publicité