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La gourmandise selon Angie
3 juillet 2017

Cake aux abricots #vegan

 

 Bonjour les ami(e)s,

Les jolis abricots font leur rentrée sur les étals, et j'avoue que cette année ils sont petis mais délicieux appétissants! Du coup, je n'ai pas pu résister quand je les ai vus. Et je ne me suis pas trompée, ils sont plein de jus... Un délice!

Au début, je dois avouer, je n'aiams pas trop les abricots, à cause de leur peau de "velours", ça me dérangé quand je les amngé. Et puis, au fur et à mesure, j'ai commencé à les apprécier. maintenant je peux même en manger pour mon p'tit déj, juste nature! ;) Aussi, j'ai quand même un faible, c'est lorsqu'ils sont cuits et pleins de jus, ça parfume énormément le plat! Donc, j'ai voulu retenter l'expérience en préparant un cake aux abricots. Et là, je ne pouvais que partager cette recette avec vous! Le cake est fondant, pas trop sucré (parce que je n'aime pas ça, mais vous le savez déjà!) et agréablement parfumé aux abricots...

J'ai seulement ajouté un peu de poudre d'amandes, pour le rendre complètement irrésistible! :) Mais si vous n'aimez pas ça, que vous n'en avez pas, ou tout simplment parce que vous êtes allergique, remplacez-la par de la farine normale ou parfumée (châtaigne, maîs, quinoa...).
Aussi, si vous n'avez pas de yaourts, ça fonctionne aussi avec du tofu soyeux battu ou même des yaourts parfumés (vanille, abricots, amande...) qui feront ressortir davantage la saveur de l'abricot!

Je ne vous en dis pas plus, je suis sûre que vous êtes impatients de vous lancer dans la recette! :) 

 

cake vegan abricots 1

 

{Pour 8-10 personnes}

- 200 g de yaourt nature au soja

- 190 g de farine

- 60 g de poudre d'amande

- 100 g de sucre complet 

- 1 sachet de poudre à lever 

- 1 cuillère à café de vanille liquide

- 8 cl d'huile végétale neutre en goût

- 5/6 abricots frais

 

cake vegan abricots

 

1. Préchauffer le four à 180°C (th.6).

2. Dans un saladier, fouetter le yaourt nature avec le sucre. Incorporer ensuite la poudre d'amande, la farine et la poudre à lever.

3. Ajouter ensuite l'huile et la vanille liquide. Bien mélanger.

4. Incorporer les abricots préalablement lavés, dénoyautés et coupés en dès. Mélanger à nouveau. La pâte est un peu épaisse, c'est normal.

5. Verser la pâte dans un moule à cake préalablement huilé et enfourner pour 40-45 minutes environ.

6. Laisser tiédir ou refroidir avant de couper des parts.

 

 

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2 juillet 2017

Connaissez-vous Cookrs?

 

Bonjour les ami(e)s,

Je voudrais vous parler aujourd'hui d'une enseigne que j'ai découvert il y a quelques temps : Cookrs (prononcez : cookeurs).

Cookrs a été imaginé par Kévin et Antoine. 

A 27 ans chacun, ils ont un rêve un peu fou : révolutionner le marché de la distribution alimentaire en créant une solution permettant à tout le monde de bien manger, déguster de bons produits, sans avoir à penser ses recettes à l’avance et sans se perdre dans les rayons des magasins.

Amis d’enfance, ils ont grandi en Normandie et ont pu observer les potagers de leurs parents et grands-parents. Épicuriens, ils aiment découvrir de nouvelles saveurs autour d’un verre, les cuisines locales comme celles du monde. La nourriture permettant de réaliser de belles rencontres et de partager des moments simples.

Cookrs est un projet dans lequel proximité, partage et distribution alimentaire sont compatibles. Alors chez Cookrs, ils ont décidé de créer un modèle  d’alimentation idéal pour faciliter la vie de tous :  une alimentation  simple, variée, de qualité, et respectueuse de ceux qui la produise.

Avec Cookrs, on veut comprendre, apprendre, et surtout mettre une image et une histoire sur ce que l’on consomme chaque jour, parce que c’est important.

Ainsi, Cookrs propose toutes les semaines, 7 ou 8 recettes différentes sous forme de kit.

Un kit, c’est en fait un plat à cuisiner. Il est composé d’une fiche recette et de tous les ingrédients bruts pour cuisiner à la maison. Une box complète comprend entre 3 et 4 kits à réaliser sur 1 semaine. Vous choisissez la formule hebdomadaire qui vous convient : 3 à 4 kits pour 2 ou 4 personnes. Vous sélectionnez ensuite les plats qui feront plaisir à vos papilles parmi les 8 proposés chaque semaine. En plus des recettes de base, vous pouvez compléter votre box avec des kits et produits complémentaires tels que des kits dessert ou apéro, (de la charcuterie), des fromages de région en direct des producteurs, du café et du thé bio, du chocolat, des yaourts et des huiles…  Bref, uniquement des produits de qualité pour bien manger ! Cookrs proposera aussi des ustensiles de cuisine nécessaires et pratiques dans la cuisine de tous les jours.

Les petits + : La semaine suivante, vous recevez votre box Cookrs à la maison ou au boulot, composée des fiches recettes accompagnées de tous les ingrédients nécessaires à leur réalisation. (Viandes, poissons), fruits et légumes bio et de saison, pâtes, riz, ou encore produits laitiers, tout sera présent dans les bonnes quantités pour des repas équilibrés. 

J'ai ainsi eu le plaisir de recevoir un kit veggie. de quoi réaliser 3 recettes : des burgers ultra gourmands aux légumes, un plat de pâtes en sauce tomates et un gratin aux multiples légumes.

Je me suis régalée! Aussi, j'espère que vous serez également séduit(e)s par ce concept. Et si c'est le cas je vous laisse le lien de leur site. Les menus change chaque semaine. A vous de vous régaler! :)

 

burger cookrs

Burger à la galette pommes de terre & carotte

gratin cookrs

 

Gratin de légumes et purée de poireaux 

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