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La gourmandise selon Angie
16 septembre 2019

Ricotta à l'amande #vegan #raw

Bonsoir les ami(e)s,

Finalement il fait encore très beau et chaud à cette époque de l'année, et je ne vais pas me plaindre loin de là... d'ailleurs les repas complets du soir ne sont pas encore des soupes et nous profitons encore de quelques tomates du jardin, de quelques baies cueillies par ci, par là, mais aussi de figues.

Et dans le genre recette facile et rapide que j'aime me préparer quand il fait chaud mais aussi pour profiter de ces fruits et légumes (je pense notamment aux figues et aux tomates cerises), je pense tout de suite aux petites tartines, que je fais habituellement le dimanche soir (comme vous le savez si vous me suivez sur instagram!).

Aussi hier j'ai partagé avec vous une tartine de ricotta végétale et de figues fraîches. Aujourd'hui, je me devais donc de partager la recette de cette fameuse ricotta à l'amande.

Cette recette fait partie de mon livre "veganissimo" sorti en février 2017, toujours disponible aux Editions La Plage.

Mais au delà, c'est aussi une de mes recettes préférées : facile à réaliser et gourmande à souhait!

Pour la réaliser, il vous faudra des amandes préalablement trempées dans une eau minérale (ou filtrée) pendant 10 heures minimum et ensuite un peu d'assaisonnement et de la levure maltée, pour apporter ce goût fromagé. Et hop le tour est joué! Un fromage végétal cru et frais prêt pour une dégustation!

Cette ricotta a l'avantage d'être crue, vous pouvez donc l'utiliser telle que, sur des tartines ou sur des plats, notamment de pâtes, mais également en cuisson. 

J'espère que cette recette vous séduira! ;)

Très belle et douce soirée.
Je vous embrasse :-*

 

fromage végétal ricotta amande Veganissimo

 

{Pöur 250 g de ricotta}

- 150 g d'amandes 

- 5 g de levure maltée (1 cillèreà café)

- 1 cuillère à soupe de jus de citron

- 1 cuillère à soupe d'huile de coco désodorisée fondue

- 2 cuillères à soupe de lait d'amndes non sucré

 

ricotta végétale et crue amande vegan (1)

 

1. Faire tremper les amandes dans un bol d’eau minérale ou filtrée pendant 8 heures minimum (12 heures maximum).

2. Égoutter et rincer les amandes. Les placer dans le bol d’un blender et mixer avec le reste des ingrédients et 1 pincée de sel.

3. Mixer jusqu’à obtenir une texture lisse. Si la crème est trop sèche, ajouter 1 ou 2 cuillerées à soupe de lait d’amande.

4. Verser le mélange obtenu dans un moule à faisselle, appuyer pour bien tasser à l’aide d’une cuillère et laisser s’égoutter encore un peu.

5. Démouler et assaisonner selon vos goûts : huile d’olive, vinaigre balsamique, poivre.

 

 

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