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La gourmandise selon Angie
31 mars 2021

Sablés poisson d'avril

Bonsoir les ami(e)s,

Cette recette n'avait pas vocation à se retrouver sur le blog, je passe donc en coup de vent, mais vu votre enthousiasme lorsque j'ai publié mes stories sur instagram cet après-midi, je me suis dis que vous vouliez sans doute la recette! La voici donc!

Rien d'exceptionnel, il s'agit tout bonnement d'une recette de sablés. Une recette que j'aime beaucoup utilisé depuis plus de 3 ans. Une recette très basique, mais comme ces sablés vont se retrouver dans le sac de ma puce demain pour fêter le 1e avril, je n'ai pas voulu faire de "fantaisie" pour des biscuits à destination de pas mal d'enfants!

Pour la décoration des biscuits, pareil rien de compliqué : du sucre et du jus de citron, et pour certains un glaçage fin au chocolat. Un glaçage simple pour que ma file puisse mettre les mains dans la "patouille". Et elle se débrouille plutôt bien maintenant, et puis quelle fierté pour elle de montrer demain les biscuits confectionnés maison. :)

J'espère que la recette vous séduira! Et surtout si vous réalisez la recette, n'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos réalisations, je suis toujours contente de les recevoir et de les partager!

Très belle et douce soirée.

Je vous embrasse :-*

 

biscuits sablés poisson avril 7

 

{Pour une trentaine de biscuits}

- 370 g de farine

1 oeuf

- 200 g de beurre pommade (ou margarine)

- 80 g de sucre glace

 

biscuits sablés poisson avril 2

 

1. Dans un saladier, mélanger le sucre glace et la farine. Ajouter ensuite le beurre très pommade. Sabler du bout des doigts.

2. Ajouter l'oeuf et pétrir la pâte à la main, jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.

3. Filmer la pâte au contact et la placer au réfrigérateur 15 minutes.

4. Préchauffer le four à 180°C (th.6).

5. Abaisser la pâte sur 3-4 mm d'épaisseur et découper des formes à l'emporte-pièce. Placer les biscuits sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 12 minutes (voire un peu plus selon les fours ou la taille de vos biscuits)

6. Laisser refroidir avant de décorer.

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Commentaires
T
Ils sont magnifiques ces poissons bravo !
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A
Bonsoir ! <br /> <br /> Merci pour cette recette, je l’envoie à ma maman, qui s’est lancée dans la confection de sablés de Pâques cette année 😂 bonne soirée !
Répondre
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