750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La gourmandise selon Angie
12 septembre 2021

Energy balls #vegan #glutenfree #cru

Bonjour les ami(e)s,

En ce début de semaine je voulais partager une petite recette que je fais depuis le mois de juin et qui plait beaucoup à ma fille : des energy balls. Il est vrai que nos journées sont longues et qu'en partant tôt le matin, même avec un bon petit déjeuner, on n'échappe pas parfois au petit coup de pompe de 11h. 

Comme vous le savez certaineemnt si vous me suivez depuis un petit moment, ma fille est très difficile niveau culinaire... Je suis souvent obligé de ruser, ce qui me permet aussi de sortir de ma zone de confort, mais j'avoue que parfois c'est pesant. Il y a plusieurs mois en arrière, je lui avais proposé des energy balls, sans grand succès. Mais en changeant seulement la forme des energy balls, et bien ma fille a tout de suite voulu goûter. Comme quoi ça se joue à pas grand chose parfois. Du coup, c'est la raison pour laquelle j'ai décidé d'écrire cet article. Il ne faut pas se décourager, même si parfois c'est extrêmememnt difficile. 

Maintenant ma fille adore les energy balls et m'en redemande régulièrement! ;)

Pour ce qui est de la recette, il vous faudra des dattes fraîches, de la purée d'amande (que vous pouvez remplacer par de la purée de cajou, tournesol, sésame...), de la poudre d'amande, de la noix de coco râpée et des graines de chanvre décortiquées.

Ceci est la base de mes energy balls, mais vous pouvez  modifier les ingrédients selon vos envies/goûts ou ce que vous avez dans vos placards. 

Pour réaliser mes energy balls en forme de coeur, j'ai pris un petit moule à chocolats. Les doses sont plus petites. J'en donne 2 ou 3 à ma fille, ce qui représente une belle energy ball. Et puis elle est contente ainsi, elle en mange plus!! Ha ha ha

J'espère que cette petite astuce pourra vous aider ;)

Très belle et douce journée.

Je vous embrasse :-*

 

energy balls vegan sans gluten cru dattes amande

 

{Pour une vingtaine de petites enrgy balls}

- 80 g de dattes Medjool dénoyautées La Vie Claire

- 30 g de poudre d'amandes

- 20 g de noix de coco râpée

- 20 g de purée d'amandes La Vie Claire

- 2 belles cuillères à soupe de graines de chanvre décortiquées

 

energy ball cru vegan sans gluten datte amande coco chanvre

 

1. Placer l'ensemble des ingrédients (sauf les graines de chanvre) dans le bol d'un blender puissant et mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène.

2. Prélever une cuillère à café de pâte et la placer dans le moule de votre choix (ou si vous souhaitez faire des plus grosses, prélever une cuillère à soupe et former une boule à l'aide de vos mains). 

3. Démouler les energy balls, si vous utiliser un moule et rouler/enrober les energy balls de graines de chanvre.

4. Placer les energy balls dans un récipient hermétique et conserver au réfrigérateur pendant une semaine. 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Angie fait toujours de la cuisine gourmandes ;) Super collation vegan pour le 10h00 ^^ <br /> <br /> Merci belle journée
Répondre
T
merci pour cette belle recett
Répondre
S
Bonjour,<br /> <br /> J'aime tout dans votre recette, sauf.... Les dates, impossible pour moi d'en manger...<br /> <br /> Une idée, par quoi les remplacer ?
Répondre
La gourmandise selon Angie
Publicité
La gourmandise selon Angie
Archives
Publicité