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La gourmandise selon Angie
16 mars 2015

Brownie chocolat/noisettes #vegan

 

Tout simplement une envie irrésitible de brownie au chocolat! 

Une envie de douceur, parce qu'en ce moment le coeur n'y est pas...

Une envie de chocolat, mais pas de gros gâteaux gras...

Parce que depuis un bon moment maintenant j'ai considérablement changé ma façon de m'alimenter. Parce que j'ai découvert des alternatives judicieuses et terriblement gourmandes.

C'est pourquoi j'ai décidé de partager cette recette avec vous. Parce que cette recette de brownie n'a rien à voir avec les brownies classiques. Vous savez ceux qui vous calent en une bouchée parce qu'ils tombent directement dans l'estomac (et par la même sur vos hanches!!).

Parce qu'ici je remplace les oeufs par des graines de chia gonflées dans un peu d'eau (les graines vont servir de liant). Parce que je remplace le lait par du lait de noisettes, beaucoup, beaucoup plus gourmand! Parce que je remplace le beurre par de la margarine ou de la purée d'oléagineux. Meilleurs pour la santé et plus agréables au palais.

 

Ce brownie est foncièrement chocolaté, gourmand, réconfortant mais surtout léger! D'ailleurs il est difficile de résister à l'envie d'en reprendre une seconde part.

Un peu de noisettes parce que c'est infiniment plus doux et un peu croquant! Bref, un brownie coup de coeur qui va faire parti de mes favoris...

Et si vous ne me croyez pas, testez-le, vous ne le regretterez absolument pas!

 

brownie vegan chocolat noisettes aux graines de chia 1

 

{Pour 6-8 personnes}

- 150 g de farine aux 5 céréales & 3 graines Markal

- 40 g de poudre de noisettes 

- 180 g de chocolat noir

- 5 cuillères à soupe de lait de noisettes (ou nature)

- 3 cuillères à soupe de graines de chia Keimling

- 5 cuillères à soupe d'eau

- 50 g de margarine végétale

- 50 g de purée de noisettes

- 50 g de noisettes concassées Koki Kroc

- 40 g de rapadura (ou sucre ou cassonade)

 

brownie vegan chocolat noisettes aux graines de chia 3

 

1. Faire fondre le chocolat au bain marie. 

2. Dans un petit bol, faire gonfler les graines de chia avec l'eau, pendant 10 minutes environ.

3. Dans un saladier, fouetter le rapadura avec la margarine. Incorporer la farine tamisée, ainsi que la poudre de noisettes. Bien mélanger.

4. Incorporer au précédent mélange le chocolat fondu, les graines de chia gonflées, le lait, la purée de noisettes et les noisettes concassées. Bien mélanger fin d'obtenir une pâte souple et lisse.

5. Préchauffer le four à 180°C (th.6).

6. Verser la pâte dans un moule pour 20 minutes environ.

 

 

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1 décembre 2014

Brownie {thé matcha & chocolat blanc} #vegan

 

 A l'approche de Noël, il est normal de se faire plaisir, non?!

Chocolat chaud, lait de poule, vin chaud... Oui, mais avec une gourmandise pour accompagner ces boissons, c'est encore mieux n'est-ce pas?!

J'ai voulu quelque chose de réconfortant à souhait, mais sans que ce soit forcément lourd. Le résultat, un brownie délicieusement fondant, léger et plein de saveurs. Le contraste entre le chocolat blanc doux et l'amertume du thé matcha est parfait! 

Petits et grands vont se régaler, une délicieuse boisson chaude à la main et une belle part de gourmandise de l'autre! On est paré pour décorer le sapin, non?! ;)

 J'ai choisi une version avec de la margarine. Je me demande si la prochaine fois je ne mettrai pas un peu de beurre de cacao... A voir! 

 

recette brownie - brownie végétal au thé matcha et chocolat blanc

 

{Pour 6-8 personnes}

- 150 g de farine

- 40 g de poudre d'amandes

- 200 g de chocolat blanc vegan

- 15 g de thé matcha

- 5 cuillères à soupe de lait de soja

- 3 cuillères à soupe de graines de chia

- 5 cuillères à soupe d'eau

- 100 g de margarine végétale

- 40 g de rapadura

 

recette brownie - brownie végétal au thé matcha et chocolat blanc 2

 

1. Faire fondre le chocolat au bain marie. 

2. Dans un petit récipient, faire gonfler les graines de chia avec l'eau, pendant 10 minutes.

3. Pendant ce temps là, dans un saladier, fouetter le sucre avec la margarine. Incorporer la farine et le thé matcha tamisés, ainsi que la poudre d'amandes. Bien mélanger.

4. Incorporer au précédent mélange le chocolat fondu, les graines de chia gonflées et le lait. Bien mélanger fin d'obtenir une pâte souple et lisse.

5. Préchauffer le four à 180°C (th.6).

6. Verser la pâte dans un moule pour 20 minutes environ.

 

 

3 juillet 2014

Vegan banana bread {aux pépites de chocolat}

 

Depuis le temps que je voulais tester une recette de banana bread! J'ai enfin sauté le pas!! ;)

Des bananes bien mûres, des pépites de chocolat dans le fond du placard et de la farine de noisettes qui traîne sur mon étagère depuis un moment et que je n'avais pas encore eu l'occasion de tester! ;)

Je dois avouer que la farine de noisettes et un peu sèche, j'ai donc préféré ne pas l'utiliser en entier pour la recette, mais plutôt la couper avec une deuxième, ici j'ai fais le choix d'une farine de riz, mais vous pouvez utiliser de la farine de blé, de petit épeautre, de châtaigne...!! ;)

Et pour plus de gourmandise, n'hésitez pas à napper votre banana bread d'un chocolat noir! ^^

Ici, j'ai profité du chocolat noir Newtree que j'ai reçu il y a quelques semaines. Un chocolat bio et équitable, intense et gourmand (66% de cacao) issu du cacao du Pérou et de République dominicaine avec deux fois plus de fibres qu'un chocolat comparable. 

 

Ce gâteau a fait fureur chez moi, mes amis ont adoré! Le gâteau reste hyper moelleux grâce aux bananes et est juste irrésistible avec tout ce chocolat! bref, c'est à faire et à refaire sans hésiter... A dévorer pour le goûter ou pour bien démarrer la journée!! :) D'autant plus qu'il contient que de bonnes choses pour la santé!! Alors, ne vous en privez pas, ce serait bien dommage! 

 

Et si vous ne souhaitez pas incorporer des pépites de chocolat, variez les plaisirs en y ajoutant des noisettes ou des amandes!

 

vegan banana bread chocolat

 

{Pour 6-8 personnes}

- 3 petites bananes bien mûres

- 30 g de rapadura (ou cassonade, ou sucre)

- 80 g de farine de noisettes

- 120 g de farine de riz Markal

- 1 cuilllère à café de poudre à lever

- 1 pincée de bicarbonate de soude

- 50 g de pépites de chocolat

-  100 g de purée de noisettes

- 5 cl d'huile de colza (ou autre)

- 15-20 cl de lait de noisette (ou soja, vanille...)

 

- 70 g de chocolat de couverture Newtree

 

vegan banana bread au chocolat et pépites chocolat

 

 1. Préchauffer le four à 180°C (th.6).

2. Dans une assiette, écraser les bananes en purée avec le rapadura. Ajouter la purée de noisettes. 

3. Dans un saladier, mélanger la farine de noisette et la farine. Incorporer la poudre à lever et le bicarbonate.

4. Ajouter la purée de bananes/noisette aux farines. Incorporer le lait (à ajuster selon votre pâte, si elle est plus ou moins épaisse), l'huile et les pépites de chocolat. Bien mélanger.

5. Verser la préparation dans un moule à cake. Enfourner pour 35-40 minutes environ. Surveillez la cuisson, cela dépend de votre four.

6. Laisser tiédir le banana bread.

 

7. Pour la couverture en chocolat : faire chauffer le chocolat au bain-marie. Verser aussitôt sur le banana bread tiède. Laisser refroidir ou déguster sans plus tarder!! ;)

 

vegan banana bread chocolate

 

 

12 juin 2014

Brownie végétal {chocolat au thym & fraises}

 

Une envie de gourmandise suprême... une envie de douceur et de réconfort!

Une envie de chocolat... mais pas que!

Un brownie. Oui, une irrésistible envie de brownie...

Des fraises sur mon balcon... je crois que le mélange et tout trouvé! ;)

 

Il y a quelques temps j'ai été contacté par Newtreee afin de tester certains de leur chocolat. Dans le lot, une plaque de chocolat au thym. Un mélange qui peut paraître particulier. D'ailleurs, quand je l'ai vu je me suis demandé avec quoi j'allas bien pouvoir marier ce chocolat. Et pour tout dire, ce chocolat est resté un bon moment au fond du placard, jusqu'à aujourd'hui!! En prenant une plaque de chocolat normal, je me suis dis "et pourquoi pas?", après tout les fraises et le thym, ça se marie bien, non?

Et puis, qui ne tente rien, n'a rien! Alors me voici parti en cuisine pour tester ce trio : chocolat - thym - fraises.

J'ai utilisé une base neutre au chocolat/thym et ajouté mes fraises par dessus, afin qu'elles cuisent un peu sur le dessus. Le résultat?

Une délicieuse odeur de fraises à commencé à embaumer l'appartement! Alors imaginez, quand j'ai sorti ce browne du four? Un délice! ^^

Le problème, et ça je n'y ai pas du tout pensé!!, c'est que les fraises ont rendu pas mal de jus, ce qui a rendu le brownie un peu mouillé sur le dessus. La découpe a été délicate, mais franchement le résultat est magique! J'ai adoré la texture, le côté "mouillé" sur le dessus, les fraises légèrement cuites et le mélange avec le thym est plutôt réussi! Un mélange subtile de saveurs qui a ravi mon plais et celui de chéri-chéri!

Bref, si ce mélange peut paraître étonnant (et il l'est!), il ne faut pas hésiter à le réaliser! 

Pour ce qui est du brownie en lui-même, c'était mon premier brownie végétal et là encore c'est une super découverte! Le rendu est identique à celui d'un brownie, mais l'avantage d'être peu calorique! ;)

A vos tabliers!! ^^

 

brownie végétal au chocolat thym et fraises

 

 

{Pour 6-8 personnes}

- 2 cuillères à soupe de graines de chia Keimling

- 6 cuillère à soupe d'eau chaude

- 80 g de chocolat noir au thym Newtree

- 12 cl de lait de soja

- 5 cl d'huile d'olive

- 100 g de farine

- 50 g de crème de riz Markal

- 50 g de rapadura

- 1 pincée de bicarbonate 

- 1 pincée de sel

- une douzaine de fraises fraîches

 

brownie végétal chocolat thym fraises 1

 

1. Dans un petit bol, mélanger les graines de chia avec l'eau chaude. Laisse gonfler.

2. Dans un saladier, mélanger la farine, la crème de riz, le rapadura, le sel et le bicarbonate.

3. Dans une casserole, faire fondre le chocolat au bain-marie.

4. Incorporer les graines de chia (les graines ont dues absorber l'eau!).

5. Incorporer le chocolat fondu dans le saladier. Ajouter le lait et l'huile. Bien mélanger pour éviter les grumeaux.

6. Préchauffer le four à 180°C (th;6).

7. Pendant ce temps, laver, équeuter et couper les fraises en morceaux.

8. Verser l'appareil au chocolat dans un moule recouvert de papier sulfurisé. Ajouter les fraises par dessus le mélange.

9. Faire cuire pendant 20-25 minutes, selon la puissance de votre four.

 

 

 

15 avril 2014

Layer cake de Pâques {bananes-chocolat}

 

Le week-end de Pâques approche à grands pas! Et qui dit Pâques, dit ... ??? Mais oui "CHO-CO-LAT"!! 

Comme chaque année, j'ai l'habitude de déguster un beau gros gâteau au chocolat. Mais cette année, ma maman m'a demandé de réaliser THE gâteau de Pâques! C'est très flatteur, mais vous n'imaginez-pas le stress!! :p

Je me lance en cuisine, chocolat Ok, mais qu'est-ce que je vais bien pouvoir ajouter? Un petit tour au frigo, des kiwis, des bananes et des pamplemousses! Bon ben... banane-chocolat, ça ne trompe pas, hein?! ;)

J'ai décidé de réaliser un layer cake. Vous savez ces beaux gâteaux américains avec de jolies couches gourmandes de gâteau et de crème!! ;) 

La préparation est un peu fastidieuse, mais ce n'est pas si long! Mais le mieux c'est de réaliser le gâteau la veille. Il n'en sera que meilleur. Pour le glaçage, je vous conseille de le faire au dernier moment, mais vous n'êtes pas obligé!! :p

 

 

layer cake chocolat banane pâques gateau

 

{Pour 6-8 personnes}

{Pour la génoise}

- 3 oeufs

- 3-4 cuillères à soupe de chocolat en poudre non sucré

- 175 g de farine

- 110 g de beurre mou

- 1 cuillère à café de levure

- 110 g de sucre

 

{Pour la ganache}

- 2 bananes

- 150 g de mascarpone maison

 

{Pour le glaçage}

- 120 de de chocolat noir pâtissier

 

 

layer cake chocolat bananes pâques gâteau 1

 

1. Préparation de la génoise. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et le cacao en poudre. Ajouter les oeufs et le beurre mou et mélanger au batteur électrique, afin d'obtenir un mélange homogène et mousseux.

2. Placer la préparation dans un cercle à pâtisserie pas trop large et haut, afin d'obtenir une génoise épaisse, que l'on pourra découper en 3 cercles de même taille.

3. Enfourner pour 30-40 minutes environ à 180°C (th.6).

4. Laisser refroidir.

 

5. Préparation de la ganache. Dans une assiette, écraser la banane. l'ajouter au mascarpone. Bien mélanger.

 

6. Quand la génoise est refroidie, la découper en 3 cercles de même hauteur et procéder au montage du gâteau : placer un cercle de génoise dans le fond de votre cercle. Ajouter une bonne couche de crème mascarpone/banane. Placer une nouvelle couche de génoise, puis une seconde couche de crème à la banane. Terminer par un cercle de génoise. Placer au frais pendant 1heure minimum.

7. Préparation du glaçage : faire chauffer le chocolat noir au bain-marie. Lorsqu'il est bien fluide, le couler sur le gâteau et bien lisser sur le dessus et sur les côtés. Décorer d'oeuf en chocolat, de copeaux, de sucres, vermicelles... Par contre, n'oubliez pas, si vous voulez placer des copeaux sur le dessus ou sur les côtés, pensez à le faire tout de suite, avant que le chocolat ne soit pris et qu'il ne soit plus possible de le toucher!! ;)

8. Replacer au frais jusqu'au moment de servir.

 

 

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2 mars 2014

Cake {Citron-Pavot}

 

Aujourd'hui, une petite recette coup de coeur. Une recette que je réalise assez souvent, mais je n'avais jamais eu l'occasion de la poster sur le blog : mon fameux cake au citron et pavot. 

Un délice... 

Fondant, juste citronné (pour ceux qui n'aime pas trop) et légèrement croquant, grâce aux petites graines de pavot!

C'est une recette toute bête, certes, mais délicieuse, qui ravira petits et grands! :) En tout cas, ici, tout le monde a été conquis. Que ce soit la famille, les amis ou encore les collègues!! ;)

Le plus long dans cette recette, c'est la cuisson. mais au final, ça vaut vraiment le coup d'attendre!! 

Ne vous inquiétez pas, par contre, le cake ne gonfle pas. je n'y incorpore pas de levure, ni de bicarbonate. Mais j'essayerai la prochaine fois (si j'y pense, parce que c'est pas la première fois que je le dis et que j'oublie!! :p ).
Alors si vous voulez tester, n'hésitez pas et tenez-moi au courant!! ;)

 

cake citron pavot 1

 

 {Pour un cake}

- 2 citrons

- 150 g de farine

- 80 g de cassonade

- 3 oeufs

- 100 g de beurre

- 3 cuillères à soupe de graines de pavot

  

cake citron pavot

 

1. Dans une casserole, faire fondre le beurre doucement.

2. Dans un saladier, faire blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre.

3. Incorporer alternativement un peu de farine et un peu de beurre fondu, jusqu'à épuisement des ingrédients.

4. Ajouter le jus des 2 citrons et le zeste d'un citron râpé finement, ainsi que les graines de pavot.

5. Préchauffer le four à 160°C (th.5/6).

6. Battre les blancs d'oeufs en neige. Les incorporer délicatement à la préparation au citron.

7. Verser dans un moule à cake préalablement beurré.

8. Cuire 40 à 50 minutes, selon les fours.

 

 

12 janvier 2014

Moelleux au chocolat & noisettes {cuisson à la vapeur}

 

Une enive subite de chocolat en ce dimanche après-midi grisâtre... 

Enmitoufler dans un petit plaid, sur mon canapé, je regarde Dexter... Oui, j'aurai plutôt dû fondre pour une Key Lime Pie, mais la rapidité à eu raison de la gourmandise!! ;)

Ce petit moelleux au chocolat et noisettes est effectivement rapide et facile à préparer. 

Réalisé un peu sur la même base que mon brownie mug cake, il a trouvé sa place dans mes recettes favorites maintenant! Il va faire parti de ces petits plaisirs vite préparés les longues soirées (ou après-midi pluvieuses et grisâtres) d'hiver!! ;)

Sans plus tarder, je vous livre la recette de cette petite merveille!! ^^

 

moelleux au chocolat sans beurre cuisson vapeur

 

{Pour 2 perssonnes}

- 50 g de chocolat noir

- 2 cuillères à soupe de purée de noisettes

- 2 cuillères à soupe de lait de noisettes (ou autre)

- 20 g de noisettes en poudre

- 45 g de farine

- 1 oeuf

- 2 cuillères à soupe de rapadura (ou cassonade, sucre...)

 

moelleux chocolat noisettes sans beurre cuisson vapeur

 

1. Faire cuire le chocolat au bain-marie (ou au micro-ondes en ajoutant le lait).

2. Dans un saladier, mélanger le chocolat avec la purée de noisettes, le lait (si vous avez fait cuire le chocolat au bainmarie). 

3. Ajouter la poudre de noisettes et la farine. Incorporer l'oeuf et bien mélanger afin d'obtenir une pâte lisse.

4. Verser ce mélange dans les moules.

5. Cuire au cuit-vapeur pendant 12-15 minutes. 

6. Déguster sans plus tarder. Le gâteau durcit en refroidissant, du coup il est un peu plauc omâct. Ce n'est pas gênant, mais moi je préfère mes gâteaux terriblement fondant surtout quand j'ai besoin de réconfort!  ;)

 

 

 

23 décembre 2013

Pain d'épices à l'orange {cuisson en bocal}

Dernière ligne droite, on a plus le droi à l'erreur pour les cadeaux de Noël!! ;)

 

Aujourd'hui, je vous propose la dernière idée cadeau à offrir : un pain d'épices parfumé à l'orange.

Plutpot que de l'offrir tout juste sorti du four afin de le déguster rapidement, pour ne pas qu'il sèche trop, il suffit de réaliser la cuisson dans un bocal (ou pot de confiture) et le tour est joué!

 

Vous prenez votre recette habituelle et vous faites cuire dans le bocal, plutpot que dans votre moule à cake traditionnel!

L'effet est génial quand vous l'offrez et puis les personnes ne sont pas obligées de le consommer rapidement, puisqu'il se conserve au moins 6 mois.

 

pain d'épices à l'orange en bocal à offrir

 

- 250 g de farine 

- 20 cl de jus d’orange frais

- 150 g de miel

- 50 g de rapadura

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 cuillère à café de bicarbonate

- 1 cuillère à café de mélanges à pain d’épices

- 1 cuillère à café de cannelle

pain d'épices à l'orange en bocal cadeau gourmand

1. Dans une casserole, faire chauffer doucement le rapadura (à défaut de la cassonade ou du sucre), le jus d'orange et le miel.

2.  Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate et les épices.

 Ajouter le mélange orange/miel et mélanger bien afin d'obtenir un mélange homogène.

4. Préchauffer le four à 180°C (th.6).

5. Beurrer vos bocaux.

6. Verser la pâte au 2/3.

7. Enfourner pour 30-40 minutes (vérifier la cuisson, selon votre four).

8. Quand les pains d'épices sont cuits, les fermer tout de suite à l'aide d'un couvercle. Retourner et voilà....

 

 

 

17 décembre 2013

Bûche de Noël aux marrons

 

Dernière ligne droite avant le réveillon de Noël. Et qui dit Noël, dit bûche forcément!! ;)

Et c'est bien mieux, quand on la fait soi-même, non? 

Pour les bûches traditonnelles, il suffit de faire une génoise que l'on garnit généreusement, un glaçage et c'est terminé!

Mais voilà, j'aime beaucoup les bûches traditionnelles, mais c'est souvent la même chose. Aussi, j'ai voul la présenter de façon un peu originale. La base reste la même, j'ai juste modifier la structure. Une jolie sphère transparente en guise de support et c'est parti (celle sui sert à réaliser ses propres boules de Noël, que l'on trouve facilement dans les boutiques de loisirs et créations)! Je vous assure il n'y a absoulment rien de compliqué, mais ça fera son petit effet sur la table de Noël.

Une génoise parfumée au rhum, de la crème de marron et un peu de chantilly et le tour est joué! Elle se réalise très rapidement, mais le mieux et de la faire la veille pour qu'elle soit parfaite le soir du réveillon!! ;)

Et sans plus tarder, la recette :

 

buche de noël marrons boule 2

 

 {Pour 4-6 personnes}

{Pour la génoise}

- 3 oeufs

- 90 g de farine

- 80 g de sucre

- 1 cuillère à café de cacao en poudre (cru pour moi)

 

{Pour le sirop}

- 8 cl d'eau

- 30 g de sucre

- 1 cuillère à soupe de rhum

 

{Pour la garniture}

- crème de marrons Markal

- 25 cl de crème liquide légère

 

{Pour la chantilly}

- 25 cl de crème entière

- 1/2 gousse de vanille

- 30 g de sucre glace

 



1. Préchauffer le four à 180°C (th.6).



2. Préparation de la génoise : Dans un saladier, blanchir les jaunes d’oeufs avec le sucre.

3. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporer délicatement à la préparation précédente.

4. Ajouter la farine et le chocolat en poudre tamisés, en remuant bien afin d'éviter les grumeaux.

5.  Tapisser la plaque de papier cuisson. Etaler la pâte en rectangle sur toute la plaque de façon régulière.

6. Cuire 8 à 10 minutes (surveillez la cuisson, selon votre four!), jusqu'à ce que la génoise soit légèrement dorée.

7. Quand la cuisson est terminée, laisser refroidir puis placer un papier cuisson sur le dessus de la génoise et la retourner. Retirer délicatement le papier qui a servi à la cuisson.

 

8. Préparer le sirop : mélanger l'eau, le sucre et le rhum. 

9. Imbiber la génoise de ce sirop.

 

10. Préparation de la garniture : mélanger la crème de marron avec la crème liquide, à l'aide d'un batteur électrique. Réserver.

 

11. Montage de la bûche : Placer un peu de crème de marron dans le fond de la sphère. Recouvrir d'une tranche de génoise, prélablement découpée en cercle. Ajouter une nouvelle couche de crème de marron. Ajouter un nouveau cercle de génoise. Recouvrir une dernière fois d'une couche de marron.

 

12. Préparation de la chantilly : Battre au fouet électrique la crème entière en incorporant le sucre et la vanille gratée.

13. Verser cette chantilly sur le dessus de la bûche. (Si vous préparer votre bûche à l'avance, vous pouvez attendre le dernier moment avant de préparer la chantilly).

14. Décorer à votre convenance et réserver au frais jusqu'au moment de déguster.

 

bûche de noel aux marrons boule 3

 

 Je tenais également à remercier Magali de chez Markal qui m'a contacté il y a quelques semaines afin de m'envoyer un petit colis surprise, dans lequel se trouvait la fameuse crème de marron! J'en rafolle, alors imaginez ma tête quand j'ai ouvert le paquet!! ;)

Mmm...

Je vous reparle très vite des autres ingrédients qui se trouvaient dans mon colis!! ;)

 

 

 

21 novembre 2013

Cake au caramel au beurre salé

 

Les températures descendent doucement. L'hiver s'installe gentillement. Et moi, je prends froid!! :p

Je m'enrhume... Ok pour le bon chocolat chaud, lové dans un plaid tout doux, mais pas que... Il m'en faut plus pour chasser ces vilains microbes!! ;) (la bonne excuse... aheum, aheum...)

 

Une touche d'enfance, un peu de gourmandise et voici un délicieux cake qui sort du four!! ;)

Fondant, moelleux et ce p'tit goût de caramel au beurre salé... ne laissera personne indifférent!! ;)

Facile et rapide à préparer, je suis sûre et certaine qu'il accompagnera toutes les longues soirées d'hiver... ^^

 

recette cake au caramel au beurre salé

 

{pour un cake}

- 1 pot de caramel au beurre salé

- 80g de sucre 

3 œufs 

150g de farine 

1 sachet de levure chimique 

2 pincées de fleur de sel

 

 

recette cake caramel au beurre salé 1

 

 

1. Préparer le caramel au beurre salé.

2.Préchauffer le four à 180°C (th.6).

3. Huiler un moule à cake.

4. Dans un saladier, fouetter les oeufs et la cassonade. Ajouter la farine et la levure.

5. Ajouter une bonne moitié du pot de caramel au beurre salé (je n'ai pas mesuré) afin d’obtenir un mélange fluide, mais pas liquide.

6. Ajouter la fleur de sel.

7. Verser la préparation dans le moule et enfourner pour 30-35 minutes environ (la cuisson dépend de votre four. Pour vérifier si le cake est cuit, plantez une lame de couteau au milieu du gâteau. Elle doit ressortir sèche).

 

cake au caramel au beurre salé 2

 

 

 

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