Glace au caramel #vegan
Bonsoir les ami(e)s,
Il fait beau, il fait chaud... Trop chaud même! mais on ne va pas se plaindre, le soleil est là.. :)
Et pour palier à cette chaleur, quoi de mieux qu'une petite glace pour se désaltérer?
Une glace gourmande, saine et végétale! Une glace au caramel réalisée avec la boisson "Orge et caramel" de la marque SOY. Un pur délice cette boisson, si vous ne la connaissez pas, je vous la conseille vivement!D'ailleurs, pour les p'tits curieux et les chanceux, je vous propose un concours sur ma page facebook pour gagner cette fameuse boisson. Et il y aura 3 gagnants, alors profitez-en vite! RDV sur ma page facebook : https://www.facebook.com/lagourmandiseselonangie/ vous avez jusque jeudi (31 août - minuit) pour participer. Les gagnants seront tirés au sort le vendredi 1er septembre et contactés le jour même! ;)
En attendant, je vous laisse en compagnie de ma délicieuse glace au caramel, ultra facile à réalisée avec peu d'ingrédients. Et bien sûr, si vous le souhaitez vous pouvez aussi réalisée cette recette avec une boisson végétale à la vanille en ajoutant une gousse de vanille supplémentaire à la préparation, ou alors en prenant une boisson au chocolat... A vous de voir et de jouer! ;)
Je vous souhaite de passer une très belle soirée.
Je vous embrasse :-*
{Pour 1 bac à glace}
- 50 cl de boisson caramel SOY
- 50 g de sucre complet
- 30 g de fécule d'arrow-root (ou de fécule)
- une pincée de sel
– 2 cuillères à soupe de purée d'amandes
1. Verser la boisson au caramel dans une grande casserole avec le reste des ingrédients. Mélanger soigneusement au fouet et porter à ébullition, sur feu doux. Quand la préparation a épaissi, retirer du feu et laisser refroidir complètement.
2. Mixez pour obtenir une crème bien lisse, puis transférer dans une sorbetière, pour 20-25 minutes environ.
3. Verser la préparation dans un moule adapté au froid, puis placer au congélateur pendant 4 heures.
4. Sortir du congélateur une dizaine de minutes avant de servir.
NOTA : la boisson caramel et orge de chez Soy n'est plus commerciailsée, mais vous pouvez trouver des équivalents caramel/fleur de sel ou même caramel/amande, qui en plus auront l'avantage d'être dépourvues de gluten.
Sorbet de pêches à la verveine
Par ce superbe temps, difficile de résister à une bonne glace maison, non?! Qui plus est très rafraîchissante : le mélange de la pêche et de la verveine est juste un pur délice! ^^ je vous la conseille vivement!! ;)
- 4 pêches blanches
- 1 petit bouquet de verveine citron
- 100 g de sucre
- 20 cl d'eau
- le jus d'un citron bio
1. Peler et dénoyauter les pêches. Les mixer.
2. Peser 500 g de purée de pêches.
3. Porter l'eau à ébullition avec le sucre et la moitié de verveine. Laisser infuser 10 minutes, puis retirer les feuilles de verveine.
4. Mélanger cette préparation à la purée de pêches, puis ajouter le restant des feuilles de verveine ciselées.
5. Placer en sorbetière pour 25 minutes environ.
6. Déguster sans modération, c'est tellement bon!! ^^
Glace à la banane
Et voici aujourd'hui, la dernière recette réalisée avec Morgane, du blog la cuisine de Morgane, que je ne présente plus maintenant! mais si vous n'êtes pas encore aller visiter son blog, dépéchez-vous!! ;)
Donc pour accompagner notre DE-LI-CIEUX brownie au nougat et à l'orange, nous avons décidé de réaliser une glace à la banane. Onctueuse et délicieusement parfumée!! ^^
- 3 bananes bien mûres
- 20 cl de lait
- 100 g de cassonnade
- 20 cl de crème liquide
- le jus d'un citron bio
1. Peler les bananes, les couper et les mixer.
2. Ajouter le reste des ingrédients. Mixer à nouveau.
3. Placer en sorbetière pour 25 minutes environ.
4. Déguster avec une bonne part de brownie. Miam!! Elle est pas belle la vie?! ;)
Désolée pour la qualité de la photo, mais il pleuvait beaucoup et si nous avions passé moins de temps à papoter, on aurait peut-être fait mieux!! ;)
Aussi, je voulair remercier Morgane pour s'être prêtée au jeu. J'ai vraiment passé une super journée et j'espère te revoir très vite!! Bisous, bisous ♥
Glace aux oréo®
♬ ♪ ♪♬ ♪ Voilà l'été, voilà l'été... ♬ ♪ ♪♬ ♪ Quoi de mieux qu'une bonne glace gourmande pour démarrer l'été (qu'on espère ensoleillé!!) ^^.
Une glace gourmande avec ses petits morceaux de biscuits et plutôt light (fromage blanc 0%). On n' y résiste pas!! ^^
{Pour 2 glaces type esquimaux}
- 6-8 cuillères à soupe de fromage blanc 0%
- 4 biscuits oréo ®
- 2 cuillères à soupe de sucre vanillé
1. Dans un saladier,mélanger le fromage blanc (ou petits suisses) avec les biscuits Oréo® émiettés.
2. Ajouter le sucre vanillé. Réajuster selon vos goûts : plus de sucre et/ou plus de biscuits!! ^^
3. Verser dans les moules à esquimau ou autre. Mettre au congélateur minimum 3 heures
4. Au moment de servir, passer les moules sous l'eau chaude pour faciliter le démoulage et déguster!! ^^
Mmm... ^^
Granité {betterave-pomme}
Un petit granité pour le retour d'un week-end ensoleillé et chaud!!!
- 2 grosses betteraves cuites
- 2 pommes type granny
- un petit oignon
- le jus d'un citron
- 100 g de fromage frais type st-morêt
- 3 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- graines de sésame
- sel, poivre
1. Couper l'oignon, les pommes et les betteraves en morceaux et les mixer.
2. Assaisonner avec le vinaigre balsamique et le jus du citron. Saler et poivrer.
3. Verser le mélange dans une boîte et faire prendre au congélateur 6 heures au minimum. Remuer régulièrement avec une fourchette pour faire apparaître les cristaux.
4. Au moment de servir, mélanger le fromage et le miel. Former des petites quennelles et repartir sur les granités. Parsemer de graines de sésame. Servir très frais!