3 idées de recettes avec une pâte à pizza sauf une pizza! #vegan
Bonsoir les ami(e)s,
Un petit article ce soir pour vous proposer 3 idées de recettes à faire avec une pâte à pizza, sauf une pizza! ;)
L'idée de ces recettes m'ait venue suite à la box Croustipate que j'ai reçu. A l'intérieur une énorme pâte à pizza, avec un défi à réaliser : un apéritif gourmand. L'idée était bien sûr tentante de réaliser une ou plusieurs pizzas, mais j'ai préféré sortir des sentiers battus en créant 3 recettes rapides et originales, à savoir des petits buns, des minis gaufres et des roulés à la tapenade d'olives.
Et franchement je suis super contente du résultat parce qu'avec une seule pâte à pizza j'ai réussi à réaliser un sacré apéritif gourmand! ;) Il faut dire que la pâte mesure 26x38 cm!
Et puis ne vous inquiétez pas les recettes sont faciles à faire et vraiment express! Vous me suivez pour ce petit apéritif?
{Pour une quinzaine de minis roulés}
- de la tapenade d'olives noires
1. Préchauffer le four à 200°C (th.6/7).
2. Couper une pâte de 26x10 cm environ. Déposer sur la pâte une bonne couche de tapenade.
3. Rouler la pâte pour former un long boudin en escargot.
4. Placer au frais une vingtaine de minutes pour que la pâte durcisse un peu.
5. Sortir du réfrigérateur, couper des fines lamelles de 4 cm d'épaisseur.
6. Placer les roulés sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.
7. Enfourner pour 15 minutes, puis servir tiède.
{Pour 4 minis buns façon bolognaise}
- farce façon bolognaise aux protéines de soja que j'ai utlisé ici
- 1 cuillère à soupe de lait végétal
- graines (pavot, tournesol, sésame, courge...)
1. Cuire la bolognaise selon cette recette. Attention, j'ai divisé les proportions par 2 pour obtenir 4 buns.
2. Préchauffer le four à 200°C (th.6/7).
3. Couper la pâte en carrés de 9x9 cm ou 10x10 cm environ. Placer 2 bonnes cuillères à café de farce au centre. Replier les bords des carrés au centre. Bien souder.
4. Placer les boules de pâte (bords repliés en dessous) sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner d'un peu de lait végétal et parsemer de graines.
5. Enfourner 12-15 minutes selon les fours.
{Pour une dizaine de minis gaufres}
- 2 champignons de paris (ou un gros)
- 3-4 olives noires
- une dizaine de cuillères à café de sauce tomate
- origan (frais ou séché)
- basilic (frais ou séché)
1. Détailler la pâte à pizza en 20 disques de 4 - 5 cm de diamètre. Sur la moitié des disques, déposer une cuilère à café de sauce tomate, puis 2 ou 3 fines lamelles de champigons et quelques morceaux d'olives. Saupoudrer d'herbes.
2. Placer sur chaque disque, un second disque de pâte. Attention à bien souder les bords.
3. Chauffer le gaufrier, puis poser les disques de pâte au centre du moule. Refermer le gaufrier et alisser cuire 5 bonnes minutes, jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées.
4. Servir tiède.
Tartinade de poivron aux graines de tournesol #vegan #sans gluten
Bonsoir les ami(e)s,
je suis vraiment désolée pour cette longue absence... J'ai eu quelques soucis... Tout est rentré dans l'ordre maintenant et je reprends donc doucement le chemin du blog et de mes nouvelles recettes. Et pour fêter comme il se doit ce petit retour et puisque c'est l'été, que le soleil est là... une petite tartinade à partager à l'ombre, sur une terrasse... Comme ce sera le cas pour moi ce soir! ;)
Rien de compliqué dans cette recette. Elle est rapide et ultra simple. Gourmande comme toutes les recettes que je vus propose, n'est-ce pas?! ;)
J'ai utilisé un poivron rouge pour la recette, parce que j'adore la couleur, mais vous pouvez optez aussi pour n'importe quel poivron, la couleur sera juste différente bien sûr!
Aussi, j'ai utilisé du paprika fumé, un véritable délice! D'ailleurs depuis que je l'ai testé j'avoue avoir beaucoup de mal à cuisiner le paprika simple! ha ha ha Mais si vous n'avez pas de paprika fumé, pas de problème, utilisez du paprika normal et renforcez son goût par une petite pincée de piment, si vous aimez bien sûr!
Voilà je crois que tout est dit! Pour ma part, je vous laisse, je m'en vais préparer ce p'tit apéro... ;)
Très belle et douce soirée.
Je vous embrasse :-*
{Pour un pot, style pot de confiture}
- 100 g de graines de tournesol
- 1 poivron rouge
- 3 pétales de tomates séchées Alziari
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 1/2 cuillère à café de paprika fumé Un monde vegan
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Alziari
- sel
- poivre
1. Tremper les graines de tournesol dans un bol d'eau pendant minimum 1 heure.
2. Pendant ce temps, laver, couper le poivron en 2 et l'épépiner. Le placer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, badigeonner d'un filet d'huile d'olive, puis enfourner pour 20 minutes à 200°C (th.6/7).
3. Laisser dans le four éteint 10 minutes environ, puis retirer délicatement la peau du poivron.
4. Égoutter les graines de tournesol et rincer abondamment.
5. Placer les graines de tournesol dans un mixeur avec le poivron rôti et le reste des ingrédients. Mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
6. Mettre la tartinade dans un pot en verre, préalablement stérilisé, puis placer au frais jusqu'au moment de servir.
Tartinade de poivron aux graines de tournesol #vegan #sans gluten
Bonsoir les ami(e)s,
je suis vraiment désolée pour cette longue absence... J'ai eu quelques soucis... Tout est rentré dans l'ordre maintenant et je reprends donc doucement le chemin du blog et de mes nouvelles recettes. Et pour fêter comme il se doit ce petit retour et puisque c'est l'été, que le soleil est là... une petite tartinade à partager à l'ombre, sur une terrasse... Comme ce sera le cas pour moi ce soir! ;)
Rien de compliqué dans cette recette. Elle est rapide et ultra simple. Gourmande comme toutes les recettes que je vus propose, n'est-ce pas?! ;)
J'ai utilisé un poivron rouge pour la recette, parce que j'adore la couleur, mais vous pouvez optez aussi pour n'importe quel poivron, la couleur sera juste différente bien sûr!
Aussi, j'ai utilisé du paprika fumé, un véritable délice! D'ailleurs depuis que je l'ai testé j'avoue avoir beaucoup de mal à cuisiner le paprika simple! ha ha ha Mais si vous n'avez pas de paprika fumé, pas de problème, utilisez du paprika normal et renforcez son goût par une petite pincée de piment, si vous aimez bien sûr!
Voilà je crois que tout est dit! Pour ma part, je vous laisse, je m'en vais préparer ce p'tit apéro... ;)
Très belle et douce soirée.
Je vous embrasse :-*
{Pour un pot, style pot de confiture}
- 100 g de graines de tournesol
- 1 poivron rouge
- 3 pétales de tomates séchées Alziari
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 1/2 cuillère à café de paprika fumé Un monde vegan
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Alziari
- sel
- poivre
1. Tremper les graines de tournesol dans un bol d'eau pendant minimum 1 heure.
2. Pendant ce temps, laver, couper le poivron en 2 et l'épépiner. Le placer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, badigeonner d'un filet d'huile d'olive, puis enfourner pour 20 minutes à 200°C (th.6/7).
3. Laisser dans le four éteint 10 minutes environ, puis retirer délicatement la peau du poivron.
4. Égoutter les graines de tournesol et rincer abondamment.
5. Placer les graines de tournesol dans un mixeur avec le poivron rôti et le reste des ingrédients. Mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
6. Mettre la tartinade dans un pot en verre, préalablement stérilisé, puis placer au frais jusqu'au moment de servir.
Granola à la rose, framboise & amandes #vegan #glutenfree
Bonsoir les ami(e)s,
Me revoici sur le blog après quelques jours de repos...
Aujourd'hui, j'avais envie de célébrer les mamans. En effet, comme vous le savez, la fête des mères approche à grands pas et j'ai pensé à cette recette pour les gentilles mamans gourmandes! ;)
Une recette à la fois gourmande (je l'viens déjà de la dire!) et raffinée! Pour se faire, il s'agit d'une recette de granola "traditionnelle", la différence se fait grâce à l'ajout de l'eau de rose au moment de la cuisson et comment dire... déjà à la cuisson ça sent délicieusement bon et au goûter un véritable délice! A la base il faut savoir que j'aime beaucoup les desserts aux fleurs, en particulier le jasmin et la rose! Et là je crois avoir trouvé la recette idéale! D'ailleurs, une fois la fête des mères passait, je vous garantie que je referai ce granola! Croustillant et tellement plein de textures et de saveurs! Une petite touche de framboises séchées pour le p'tit côté acidulé et les amandes pour le côté croquant et doux.
Pour les framboises, j'ai utilisé des framboises que j'ai moi-même fais sécher l'année dernière. Il m'en restait 2 petites poignées... (maintenant il va vite falloir que j'en refasse! ha ha ha). Bien sûr, vous pouvez utilisé d'autres fruits comme les fraises séchées au encore des mûres.
Pour le reste, je pense qu'il n'y a rien de compliqué! D'ailleurs, si vous le souhaitez vous pouvez réalisé cette recette avec d'autres flocons : mélange gourmand, sarrasin, riz...
Très belle et douce soirée.
Je vous embrasse :-*
{Pour un bocal}
- 120 g de flocons d'avoine certifiés sans gluten (ou autres flocons)
- 50 g d'amandes émondées Ethiquable
- 1 bonne cuillère à soupe de purée de tournesol Un monde vegan ou de purée d'amande (blanche de préférence)
- 2 cuillères à soupe d'eau de rose
- 1/2 cuillère à café de vanille liquide
- 1 cuillère à soupe de graines de chia Markal
- 3 cuillères à soupe de sirop d'érable
- 2 cuillères à soupe de framboises séchées
- 1 cuillère à soupe d'huile de coco (désodorisée si vous le souhaitez ou autre huile végétale neutre) Ethiquable
- 1 bonne cuillère à soupe de pétales de rose séchées
- 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée (facultatif)
1. Préchauffer le four à 150°C (th.5).
2. Concasser grossièrement les amandes. Coupées les framboises en petits morceaux.
3. Dans un saladier, verser les flocons d'avoine, les amandes concassées et les graines de chia.
4. Dans un bol, mélanger le sirop d'érable, la purée d'amande, la vanille et l'huile de coco fondue. Verser ce mélange sur les flocons d'avoine. Bien mélanger pour enrober le tout.
5. Déposer ce mélange sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, puis enfourner pour 15 minutes. Sortir la plaque du four, mélanger le granola puis enfourner de nouveau pour 15 minutes. Le mélange doit être doré et croustillant.
6. Laisser refroidir le mélange, puis ajouter la noix de coco râpée, les pétales de rose et les framboises séchées. Placer le mélange dans un bocal hermétique.
Tartelettes express feuilletées aux fruits rouges #vegan + CONCOURS
Bonsoir les ami(e)s,
Aujourd'hui est un jour exceptionnel! Exceptionnel, oui, parce que figurez-vous que mon blog fête ses 7 ans!! Oui, ses 7 ans! C'est fou ce que le temps passe vite!
Je me souviens encore du temps ou je pensais ouvrir un blog et je regardais avec envie tous ces jolis blogs déjà existants me demandant si j'étais capable de partager autant de recettes avec le monde d'internet! Et puis, finalement, il y a 7 ans, je cliquais (enfin!) sur le bouton "créer" et c'était sans le savoir le début d'une extraordinaire aventure!
une aventure rempli de gourmandise, de fantaisie, de création et d'amitiés! parce que oui, il y a eu de magnifiques rencontres, qu'elles soient virtuelles ou réelles. Je prends plaisir à partager chaque jour avec vous et vous me le rendez à merveille! J'adore recevoir vos petits mots, me dire que vous avez testez (et approuvez! ;) ) une de mes recettes, que j'ai pu sauver un repas (je pense notamment aux fêtes de fin d'années pour les personnes ayant dans leur entourage des personnes devenues végétariennes, voire végétaliennes et qui ne savaient pas comment fêter Noël!).
Donc je profite de cet article pour vous remercier chaleureusement! Merci d'être là chaque jour, à suivre mes aventures culinaires... J'espère que je pourrais encore vous faire plaisir ces 7 prochaines années (voire plus! ;). MERCI!
Aussi pour vous remercier, je vous propose de gagner un exemplaire de mon livre VEGANISSIMO, sorti aux éditions La Plage le 08 février dernier. Pour participer, rien de plus simple, laissez-moi un commentaire et dites-moi comment vous m'avez connu! ;) Vous avez jusqu'au 17 mai minuit pour participer!
En attendant, il fallait bien que je partage avec vous une petite recette gourmande pour fêter cet anniversaire comme il se doit!
Je vous ai donc concocté de délicieuses petites tartelettes très faciles et rapides à réaliser, qui feront un très bel effet, grâce à leur forme de "moulins à vent"! ;)
Pour les réaliser j'ai utilisé les carrés feuilletés de la marque Croustipate. La forme est juste parfaite pour réaliser au plus vite ces délicieuses gourmandises et il n'y a aucune perte! ;)
J'ai utilisé des fruits rouges, mais vous pouvez utilisez des abricots, des pommes, des poires, ajoutez du chocolat.. bref, il y en aura pour tous les goûts, j'en suis sûre!
Comme base, j'ai réalisé un mascarpone végétalien. La recette est issue de mon livre "veganissimo"! ;)
Sur ce, je vous souhaite bonne chance pour le concours et vous souhaite également de passer une très belle et douce soirée.
Je vous embrasse :-*
{Pour 4 tartelettes}
- 4 carrés de pâte feuilletée Croustipate
- 4-5 fraises
- une dizaine de framboises
- le zeste d'un petit citron
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 cuillères à soupe de mascarpone vegan
- du lait végétal
1. Déposer au centre de chaque carrés de pâte feuilletée une cuillère à soupe de mascarpone végétal. Placer sur le dessus des framboises fraîches ou des fraises coupés en dés. Saupoudrer les fruits d'un peu de zeste de citron.
2. Faire 4 entailles en diagonale de chaque pointe du carré. Rabattre chaque coin droit des triangles au centre du carré.
3. Badigeonner la pâte feuilletés de lait végétal, puis saupoudrer de sucre vanillé.
4. Placer au frais pendant le préchauffage du four à 180°C (th.6).
5. Enfourner pour 15 minutes environ, ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
6. Déguster tiède ou froid.
Falafels à la betterave #vegan #sans gluten
Bonsoir les ami(e)s,
Après quelques jours d'absence me revoilà avec une jolie recette haute en couleur! :)
Une jolie couleur rose pour égayer l'assiette à défaut d'avoir du soleil le reste de la journée! :/
Il s'agit d'une recette toute bête, mais qui peut aider les personnes qui ont du mal à manger de la betterave ou tout simplement pour essayé auprès des enfants (ici ma fille n'a pas aimé même si la couleur la tout de suite emballée! ha ha ha).
J'ai pris ma recette de base de falafels, j'ai simplement opté l'oignon pour y ajouter de la betterave cuite. Bien sûr, si vous le souhaitez, vous pouvez y ajouter un peu d'oignon, d'ailleurs je pense même a un oignon rouge pour le p'tit côté pep's!
Niveau goût, parce que je me doute bien que vous allez me poser la question : la betterave se sent bien mais ne l'emporte pas! Je trouve même que c'est assez équilibré en fait. D'ailleurs je vous conseille de servir ces falafels avec une petite sauce yaourt pour le côté frais, ou une sauce au tahini pour le contraste.
Je vous souhaite de passer une très belle et douce soirée.
Je vous embrasse :-*
{Pour 15 falafels environ}
- 150 g de betterave déjà cuite
- 240 g de pois chiches cuits et égouttés
- 2 gousses d'ail
- 3 bonnes cuillères à soupe de farine de pois chiches
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre NOMIE
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- quelques brins de coriandre fraîche
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre
1. Éplucher et presser l'ail.
2. Placer l'ensembles des ingrédients, sauf la farine de pois chiches et l'huile d'olive, dans un blender et mixer par à-coups jusqu'à obtenir une purée granuleuse.
3. Verser la préparation dans un saladier et ajouter la farine. Plus ou moins de farine selon l'humidité de votre pâte.
4. Préchauffer le four à 180°C (th.6).
5. Former des boulettes à l'aide des paumes de votre main. Les placer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
6. Badigeonner les boulettes d'un filet d'huile, puis enfourner pour 15-20 minutes, ou jusqu'à ce que les boulettes soient légèrement dorées.
7. Servir chaud ou tiède avec une sauce au yaourt ou tahini.
Risotto à l'oseille #vegan #sans gluten
Bonsoir les ami(e)s,
J'ai la chance d'avoir un petit jardin, des herbes aromatiques à profusion et un peu d'oseille. Peu mais suffisant pour en faire un plat! Du coup, j'ai choisi d'en faire un risotto. C'est une recette très simple, plutôt rapide et parfaite pour un repas du soir. Et le résultat est juste EXTRA!
Et pour ne pas dénaturé le goût de l'oseille, j'ai préféré ne pas la cuire. Et comme je n'avais que 80g d'oseille dans mon jardin, j'ai choisi de la mixer avec un peu de cajou, mélange que j'ai ajouté dans la poêle, une fois mon risotto cuit. Comme le riz était encore chaud, ça a permis au pesto de bien se diluer et ainsi j'ai obtenu une jolie couleur verte! Qu'en pensez-vous?
Bien sûr, vous n'êtes pas obligé de mettre de la purée de noix de cajou, vous pouvez faire seulement oseille + huile d'olive, ou alors y ajouter de la purée de graines de tournesol ou encore de la purée d'amandes. A vous de voir! ;)
Pour le reste, il n'y a pas de mystère, il s'agit tout simplement d'un riz arborio cuit dans un bouillon de légumes! ;)
Très belle et douce soirée.
Je vous embrasse :-*
{Pour 2 personnes}
- 125 g de riz arborio
- 80 g d'oseille fraîche
- 1 petit oignon
- 60-70 cl de bouillon de légumes
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de purée de noix de cajou
- sel
- poivre
1. Dans une poêle, faire revenir l'oignon préalablement épluché et émincé dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Quand il devient translucide, ajouter le riz et bien mélanger pour enrober le riz d'huile.
2. Ajouter louche par louche, le bouillon de légumes, en attendant bien que la précédente ait été absorbée. Renouveler l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit, soit environ 20 minutes. Saler et poivrer.
3. Laver et mixer l'oseille avec l'huile d'olive et la purée de noix de cajou, jusqu'à obtenir un pesto.
4. Verser le pesto dans le riz et bien mélanger. Servir chaud, sans attendre.
Terrine de lentilles, sarrasin & noisettes #vegan
Bonsoir les ami(e)s,
Je pense sérieusement que le magnifique soleil de ces derniers jours m'a résolument donné l'envie d'être en été et de faire des soirées apéro tous les jours maintenant! ha ha ha...
D u coup, cette recette ne va pas déroger à la règle : ce sera apéro, sauf que pour le coup, je ne me mettrai pas encore sur la terrasse. Le vent est tout de même un peu froid!
Mais qu'importe, à la maison aussi ce sera bien! ;)
Aussi pour réaliser cette terrine, j'ai utilisé un reste de sarrasin cuit, ce qui permet de donner la texture et le liant à cette recette. pour apporter un peu de mâche, des lentilles vertes légèrement mixées et des noisettes pour le côté croquant, que vous pourrez remplacer par des noix ou pistaches.
Pour la touche de salé, un peu de sauce tamari, mais vous pourrez aussi utiliser du miso si vous le souhaiter.
Pour apporter une vraie touche "campagnarde", un peu d'ail et d'oignon cru mixés. Et j'avoue que le résultat est plus que satisfaisant. Les saveurs sont toutes bien équilibrées, quant au visuel et goût, on pourrait s'y méprendre!
Alors je n'ai qu'un conseil à vous donner : celui de foncer réaliser cette terrine, qui se conserve parfaitement plusieurs jours au réfrigérateur. Par contre, si c'est pour une dégustation le jour même, pensez à réaliser la terrine au moins 2 heures à l'avance et placez-la au frais afin que les saveurs se concentrent et que la terrine "durcisse" un peu.
Aussi, en plus de la sauce tamari, j'ai utilisé de l'huile de noisettes, que vous pouvez remplacer par de l'huile noix ou encore de l'huile d'olive. par contre, versez-la si possible petit à petit tout en mixant, jusqu'à obtenir une texture épaisse.
Très belle et douce soiréee soirée.
Je vous embrasse :-*
{Pour 2 pots}
- 100 g de lentilles vertes égouttés SOY
- 100 g de sarrasin cuit et égoutté
- 1 poignée de noisettes décortiquées
- 2 cuillères à soupe de sauce tamari
- 3-4 cuillères à soupe d'huile de noisettes (ou noix, olive)
- 1 petit oignon jaune
- 1 gousse d'ail
- quelques branches de persil frais
- sel
- poivre
1. Éplucher l'ail et l'oignon. Émincer l'oignon et presser la gousse d'ail. Laver et hacher le persil.
2. Dans un saladier, placer l'ensemble des ingrédients, sauf les noisettes, et mixer grossièrement avec un mixeur plongeant. Si vous n'avez pas de mixeur, placer le tout dans un blender et mixer par à-coups. Le but étant que la préparation ne soit pas trop lisse, mais qu'il y est de la texture.
3. Ajouter les noisettes concassées puis rectifier l'assaisonnement.
4. Placer la préparation dans des bocaux, puis mettre au frais au minimum 2 heures, afin que la préparation durcisse un peu.
5. Servir frais pour l'apéro sur des toasts grillés, avec des cornichons, par exemple.
Panna cotta {Petits pois, amandes & menthe} #vegan #sans gluten
Bonsoir les ami(e)s,
En pleine saison des petits pois et aussi par un temps ensoleillé, je me devais de réaliser une recette qui permettrait d'allier les deux.
Ok, la recette du jour n'est pas très originla,e mais elle a le mérite d'être rafraîchissante et très agréable, notamment pour les personnes qui n'aiment pas plus que ça les les petits pois. En effet, dans cette recette, mélangés à la saveur subtile et douce de l'amande, les petits pois se font présents mais sans l'emporter. La présnce de menthe aussi ajoute cette petite note frâiche qui se marie parfaitement aux petits pois. Donc, je vous invite à tester cette recette, et bous cghangerez certainement d'avis pour les petits pois! ;)
Bien sûr, vous n'étes pas obligés d'uitliser l'amande, vous pouvez opter pour des laits et crèmes végétales plus neutre tel que le riz, l'avoine ou le soja. Bien sûrn veillez à tuiliser des laits et crèmes sans sucres ajoutés. Aussi, vous pouvez parfaitement rempalcer le lait par de la crème, ce qui représente 40 cl de crème pour la panna cotta qui sera ainsi plus onctueuse. A vous de voir. Moi j'aime bien utiliser un peu de lait pour alléger un peu la panna cotta! ;)
Bien spur,n la menthe aussi est facultative. Vous pouvez la remplacer par d'autres herbes si cela vous tente ou ajouter quelques éclats de pistache sur la crème au moment de servir.
Aussi, pour donner un peu plus de goût à vos petits pois, vous pouvez aussi les cuire dans un bouillon de légumes, ce que je fais à chaque fois.
Pour le reste, attendez bien que l'agar-agar fasse son effet en placant les verrines au frais, sinon vous risquez de vous retrouver avec une soupe! ;) ceci dit, ça devrait être bon! ;)
Très belle et douce soirée.
Je vous embrasse :-*
{Pour 6 verrines}
- 150 g de petits pois
- 20 cl de crème d'amandes Ecomil
- 20 cl de lait d'amande Ecomil
- 3 g d'agar-agar Sainte-Lucie
- quelques feuilles de menthe fraîche
- sel rose de l'Himalaya
1. Ecosser et cuire les petits pois à l'eau bouillante salée pendant 12-15 minutes.
2. Délayer l'agar-agar avec la crème végétale.
3. Mixer la crème délayée avec l'agar-agar et le lait avec les petits pois égouttés et quelques feuilles de menthe fraîche.
4. Verser le tout dans une casserole et porter à ébullition 30 secondes. Rectifier l'assaisonnement.
5. Verser la préparation dans les verrines, laisser refroidir puis placer au frais 1 heure minimum avant de servir.
Velouté express {Pois chiches, carottes & cumin} #vegan #sans gluten
Bonsoir les ami(e)s,
Je sais, il fait beau, il fait chaud et moi je vous propose un velouté pour ce soir... Mais vous savez, qu'il fasse beau ou chaud, j'aime les veloutés et comme cette semaine j'ai plus facilement eu envie de salades (comme beaucoup de monde je suppose!), ce soir c'est petit velouté express justement pour ne pas à avoir à passer beaucoup de temps derrières les fourneaux....
Velouté que je vais déguster en regardant "La casa de papel". Vous connaissez cette série? j'en suis accro! ha ha ha Bien sûr, accro est un mot un peu fort mais c'est vraiment une série addictive, bien pensé et surtout originale par rapport à ce qu'on a l'habitude de nous proposer! Et donc, si vous ne la connaissez pas, empressez-vous de la regarder! ;)
Et pour en revenir à la recette, j'ai choisi de parfumer le velouté de cumin, mais vous pouvez utiliser de la cardamome, de la cannelle ou encore un mélange de 4 épices... A vous de voir! ;)
Pour le reste, je n'ajoute rien, la recette est vraiment très simple et rapide. ;)
Très belle et douce soirée.
Je vous embrasse :-*
{Pour 2 personnes}
- 220 g de pois chiches SOY
- 2 carottes
- 50 cl de bouillon de légumes
- 1 petit oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre
1. Éplucher et couper les carottes en rondelles.
2. Dans une casserole, faire revenir l’oignon avec l'huile d’olive. Quand il devient translucide, ajouter la gousse d'ail préalablement épluchée et pressée ainsi que les carottes. Faire revenir 2 minutes à feu moyen.
3. Ajouter le bouillon, les pois chiches et le cumin. laisser mijoter à feu doux 10 minutes.
4. Mixer le tout, jusqu'à obtenir un velouté lisse et onctueux. rectifier l'assaisonnement et servir chaud.