dimanche 24 février 2013

Chai tea latte soja

Bonsoir les ami(e)s,

C'est fou ce qu'il fait froid en ce moment! Après être partie me balader ce week-end, j'ai eu très envie de cooconing!! Rien de plus simple : un canapé, un plaid, quelque chose de chaud à boire et c'est parfait!

Mais quelle boisson choisir?!

J'aime bien me faire un bon chocolat chaud ou une tisane, mais là j'ai eu envie d'un bon thé chai. Une boisson qui va me permettre de voyager quelques instants! ;) (le thé chaï étant originaire de l'Inde).

J'ai beaucoup entendu parler de cette boisson, mais je ne l'avais jamais bu avant le mois dernier. Et j'ai été on ne peut plus conquise par ce thé remplit d'arômes, d'épices, de chaleur, de douceur... 

Alors j'ai décidé de réaliser lea recette moi-même ; ni une, ni deux, me voici en cuisine pour concocter cette délicieuse boisson revigorante à souhait! D'autant plus qu'elle est très facile à faire et rapide ; i Il ne faut que 10 minutes pour la préparer.

Et vous, qu'aimez-vous boire quand il fait froid?!

Très belle et douce soirée.
Je vous embrasse :-*

 

chaï latte vegan sans gluten (1)

 

{Pour 2 tasses} 

- 1 cuillère à soupe de thé noir bio

- 2 tasses d’eau

- 2 bâtons de cannelle Greenweez

- 10 gousses de cardamome

- 6 clous de girofle

- 8 grains de poivre noir 

- 1 petit morceau de gingembre frais

- 2 tasses de lait de soja

- 1 cuillère à soupe de miel (ou d'érable)

- 1 cuillère à soupe de sucre complet

 

tea chaï latte vegan sans gluten (1)

  
1. Dans une casserole, faire bouillir l'eau dans une casserole avec l'ensemble des épices, pendant 3 minutes environ. 

2. Mettre sur feu doux et ajouter le thé noir. Laisser revenir à ébulliton 3 minutes environ. 

3. Verser enfin  le lait de soja (je préfère le lait de soja, mais vous pouvez réaliser la recette avec d'autres laits végétaux), ajouter le miel et le sucre. Laisser le tout revenir à ébullition. 

4. Filtrer à l’aide d’une passoire fine et servir an ajoutant une petite pincée de cannelle sur le dessus!! ;)

 

Je remercie Jessica, de Greenweez, pour m'avoir envoyé un délicieux colis remplit de plein de bonnes choses bio. J'ai ainsi pû réalisé mon Chaï avec la cannelle de la marque Cook que j'ai reçu dans mon colis. Délicieusement parfumée et bio, je ne pouvais être plus contente!! ;)

Je vous laisse d'ailleurs une petite vidéo pour vous faire connaître la marque, pour ceux qui ne la connaissent pas! ;)

 

image002

 

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jeudi 21 février 2013

Yaourts au roquefort et son chutney de poires/cranberries

 { Fromage ou dessert? }

Toujours cette fameuse question de "Fromage ou dessert?" à la fin du repas. La dernière fois, pour répondre à cette question je vous avez concocté un yaourt au camembert et sa compotée de pommes. Une belle alternative. Conquise par le résultat, chéri-chéri m'a demandait si on pouvait pas en refaire mais avec un autre fromage! Le roquefort?! Bah oui, c'est l'un de ses fromages préférés. Du coup, ni une, ni deux je me suis remise aux fourneaux. Des yaourts crémeux au roquefort avec un chutney de poires et cranberries. Association parfaite. Et pour couronner le tout, j'ai disposé quelques cerneaux de noix sur le dessus pour donner un côté croqua

Je vous avoues que sur ce coup là, j'ai été très sceptique, parce que je n'aime pas trop le roquefort. Je n'aime pas son goût trop prononcé. Je l'apprécie plus quand il est chaud parce qu'il est moins fort. Donc au moment de la dégustation je savais que ça allait être "quitte ou double"... Roulement de tambour : j'ai beaucoup aimé. Effectivement le goût à un peu disparu (je pense que c'est grâce au lait chaud!); Chéri-chéri lui a ADORE!! ^^ L'association avec le chutney est parfaite, bien équilibrée!!

Essayez vite, c'est un pur régal qui surprendra à coup sûr vos convives!! ^^

Mais trève de bavardage, je suis sûre que vous êtes impatient de noter la recette.

 

 

yaourt au fromage roquefort et chutney poires cranberries

  

{Pour 8 yaourts (en yaourtière)}

- 100 g de roquefort

- 1 yaourt nature ou un sachet de ferments lactiques

- 2 cuillères à soupe de lait en poudre

- 80 cl de lait 

{Pour le chutney poires/cranberries}

- 2 poires

- 1 bonne poignée de cranberries séchées

- 1 petit oignon

- 80 g de cassonade

- quelques cerneaux de noix

- 10 cl d'eau

- 10 cl de vinaigre de cidre

- gingembre en poudre

 

chutney cranberries poires et yaourt fromage roquefort

 

1. Dans une casserole, faire chauffer doucement le lait avec le roquefort. Ajouter le lait en poudre. Bien mélanger et laisser refroidir.

2. Dans un saladier, mélanger la préparation au fromage avec les ferments lactiques (ou le yaourt). Bien diluer et verser dans les pots à yaourt.

3. Laisser prendre en yaourtière (selon les instructions. Pour ma part, je les ai mis 8 heures).

4. A la sortie de la yaourtière, les placer au frais pour 2 heures minimum, afin qu'ils se raffermissent un peu.

5. Préparer le chutney : éplucher et hacher finement l'oignon. Couper les poires en petits cubes. 

6. Dans une casserole, versez le vinaigre de cidre, l'eau et la cassonade. Quand le mélange est chaud, ajouter les oignons, les poires, les cranberries et du gingembre en poudre. Mélanger et laisser compoter à feu doux, pendant 20 minutes, en remuant de temps en temps.

7. Laisser tiédir. Déposer sur les yaourts au moment de servir en disposant quelques cerneaux de noix sur le dessus. 

 

roquefort yaourt chutney cranberroes poires

 

 

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dimanche 17 février 2013

Panna Cotta {façon Pina Colada}

En allant faire mes courses ce week-end, je n'ai pas pu résister à acheter un ananas! j'adore ce fruit exotique... D'habitude je le mange nature mais là je dois avouer qu'il était plutôt fade! :( Alors je me suis dis qu'il fallait que je trouve une petite recette pour l'accomoder un peu! ;)
Je me suis alors retrouver avec un bouquin de verrines que ma gentillement offert ma belle-maman (elle est vraiment adorable, je vous assure!!) dans lequel se trouve une recette de panna cotta façon pina colada! Je n'ai pas résister! Bien sûr j'ai réalisé la recette sans la suivre à la lettre, vous vous en doutez! Très satisfaite des panna cotta que j'ai faite avec du mascarpone, celle-ci ne dérogera pas à la règle! Pour le reste, c'était dit noté qu'il fallait faire compoter l'ananas dans une poêle avec du sucre! que nenni, il n'en sera rien ici!! ;)

 Allez je vous livre cette recette de panna cotta toute douce, gourmande, rafraîchissante et qui apportera du soleil dans votre assiette! ^^

 

panna cotta agar agar mascarpone ananas pina colada

{Pour deux verrines}

- 125 g de mascarpone

- 10 cl de lait

- 1 g d'agar-agar

- 40g de sucre

- 3 tranches d'ananas (fraispour moi)

- rhum

- noix de coco râpée

panna cotta pina colada ananas rhum agar agar mascarpone

 

1. Dans une casserole, faire chauffer doucement le lait avec le sucre.

2. Ajouter le mascarpone, puis mélanger pour le faire fondre.

3. Ajouter l'agar-agar et amener le tout à ébullition pendant 30 secondes. Couper le feu.

4. Ajouter une cuillère à soupe de rhum.

5. Verser la préparation dans des verrines. Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.

6. Au moment de servir, découper vos tranches d'anans en petits cubes. Les arroser de rhum et de noix.

7. Déposer l'ananas sur le dessus de votre panna cotta et servir sans attendre!! ^^

 

panna cotta mascaprone ananas pina colada rhum

 

 

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vendredi 15 février 2013

Pois chiches grillés au curry ♥

Ce week-end, j'ai fais un hoummous, mais comme on est que deux à la maison, je n'ai pas utilisé la boîte entière de pois chiches. Du coup, il fallait que je me creuse la tête pour utiliser le reste. Je voulais faire des falafels mais franchement madame courage n'était pas au rendez-vous... (aheum, aheum...).

Et puis je me suis rappellée d'une recette toute simple, vite préparée et qui fera sans aucun doute sensation pour un apéritif : les pois chiches grillés. Un peu d'huile, des épices, un four et le tour est joué!!

 

apéritif pois chiches grillés curry coriandre

Pour un peti bol :

- une boîte de pois chiches (400g)
- 2 cuillères à café de curry
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de coriandre hâchée
- sel, poivre

 

coriandre et curry pois chiches apéritif


1. Rincer abondamment les pois chiches sous l'eau froide. Retrirer la peau des pois chiches (j'avoue c'est long, mais c'est pas si difficile). Les sécher à l'aide de papier absorbant.
2. Dans un bol, m
élanger l'huile avec les épices. Ajouter les pois chiches, bien mélanger pour les enrober.

3. Disposer les pois sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
4. Cuire au four à 200°C pendant une vingtaine de minutes en les remuant régulièrement.
5. Saler et poivre.
6. Servir et déguster!! ;)

 

pois choches grillés curry coriandre apéritif

♥BONNE DEGUSTATION ♥

 

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mercredi 13 février 2013

Mousse au chocolat & Tonka {100% végétale} ♥

J-1 avant la Saint-Valentin. La fameuse et tant attendu fêtes des z'amoureux!! ♥
Alors forcément on fait des efforts, on cherche un petit repas copieux et sensuel... et pour le dessert on opte souvent pour du chocolat (c'est à 99% mon choix à chaque fois, je suis sûre de ne pas me louper!! mdr). Mais cette fois j'ai osé préparé à chéri-chéri une mousse au chocolat, jusque là rien de particulier, sauf... sauf que cette une recette 100% végétale!! Un peu de lait de soja, de l'agar-agar, du chocolat et c'est otut! fastoche, non?! Le résusltat est juste extra! on sent bien le chocolat, la mousse est onctueuse, légère, gourmande... et sans graisse! Bref, c'est "LA" recette à retenir!!
Saint-Valentin oblige j'ai ajouté un peu de tonka pour son délicieux petit goût indescritible à mes yeux. Une touche de douceur, d'exotisme, de réconfort... Vous l'aurez compris, je suis devenue accro à ma mousse!! lol (mais attention la recette ne se fait pas à la dernière minute!!)

Allez, trève de blabla, je vous laisse la recette pour que vous puissiez épater Valentin: ^^

 

mousse choco bio tonka valentin

Pour 4 verrines :

- 40 cl de lait de soja nature
- 140 g de chocolat bio
- 2 g d'agar-agar
- 1/2 fève tonka

 

mousse fève tonka chocolat bio mousse végétale vegan

 

1. La veille au soir, faire chauffer le lait de soja dans une casserole. Ajouter l'agar-agar jusqu'à frémissement. Laisser cuire 1 minute.
2. Verser le lait dans un bol ou saladier. Laisser refroidir, puis placer au réfrigérateur jusqu'à ce que le mélange "prenne" (environ 3-4 heures).

♥♥♥♥♥♥♥
 
3. Faire chauffer le chocolat au bain-marie. Ajouter la fève tonka râpée.
4. Dans un blender, mixer le chocolat avec le "bloc" de lait pendant une minute.
5. Laisser reposer quelques instants (le temps de laver la casserole et le saladier!!) et mixer à nouveau pendant une minute. Recommencer encore une fois (mais pas de besoin de relaver la casserole et le saladier, hein? ^^).
6. Verser dans vos verrines et placer au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
7. Au moment de servir, j'ai ajouté un peu de crème de soja fouettée!! ^^

 

mousse au chocolat 100 végétale

Avec ma petite mousse au chocolat gourmande, sans un gramme de graisse, et surtout 100% végétale, je participe au concours "comfort-food" organisé par Gourmandiseries.

TasseChoco1

♥ BONNE SAINT-VALENTIN  ♥

 

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dimanche 10 février 2013

HallonBullar {petits pains briochés à la framboise} ♥

Et voilà, après mes deux essais en boulange, j'ai tellement été conquise que j'ai décidé de vite m'y remettre ce week-end!! ^^

Mes brioches préférées sont les kannelbullar, de délicieux petits pains à la cannelle... Rien que d'en parler, j'en ai l'eau à la bouche!! ;) Mais j'ai eu très envie d'utiliser la confiture à la framboise bio que j'ai gagné chez Clara, du blog Mon Bio Cocon. Alors plutôt que de tartiner ma brioche de cannelle, ce sera de la framboise. Et bien le résultat est extra. Une brioche irrésistible, moelleuse et gourmande! Je me suis régalée (chéri-chéri aussi je vous rassure!). Par contre, je ne sucre jamais énormément les préparations, du coup, avec cette recette cela fait ressortir le p'tit côté acide de la framboise! J'ADORE!! Mais si vous la voulais plus douce, n'hésitez pas à rajouter du sucre!! ;)

Allez, trève de blabla, je vous laisse la recette : ^^

 

hallonbullar petits pains framboise 1

 Pour une grosse brioche (façon chinois) :

     Pour la pâte à brioche :

     - 20 cl de lait
     - 100 g de beurre
     - 2 œufs
     - 1 cuillère à café de sel
     - 50 g de sucre de cassonade
     - 500 g de farine
     - 2 cuillères à soupe de levure déshydratée
  

     Pour la garniture :

    -  1 pot de confiture
    -  des framboises (pour ma part surgelées)

 

petits pains briochés à la framboise hallonbullar

1. Réaliser la pâte à brioche : Mettre les ingrédients dans la cuve de la machine à pain dans l'ordre indiqué dans votre mode d'emploi. Pour moi, d'abord le lait tiédi, le beurre coupé en petits morceaux, les oeufs battus, le sel, la cassonade, la farine et enfin la levure. Mettre en marche votre programme « pâte à levée». Ce qui m'a fait 30 minute de pétrissage, puis 1 heure de levée.


2. Quand la pâte a fini levée, la dégazer (c'est-à-dire appuyer fort sur la pâte pour en retirer l'air). A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur un plan de travail fariné en un rectangle d'environ 18 x 50 centimètres.


 
3. Tartiner ce rectangle avec de la confiture et des framboises et rouler en un boudin assez serré par le grand côté. Découper le boudin obtenu en 15 tranches environ.
4. Beurrer votre moule et déposer les escargots en les serrant bien.
5. Laisser lever la pâte 20 minutes dans un endroit tiède à l'abris des courants d'air.
6. Préchauffer le four à 190°C (th.6/7) et enfourner la brioche pendant 20 minutes environ (selon votre four).
7. Laisser tiédir et déguster avec une bonne tasse de chocolat chaud pour le goûter, en oubliant pas de verser un peu de crème fraîche sur chaque part ou un un peu de glaçage!! ^^

hallon bullar pains framboises brioches

Avec ma brioche, je participe au concours organisé par "Leila", du blog "Saveurs d'ailleurs", sur le thème de la brioche! ^^

 

Concours-Saveurs-d-Ailleurs

♥ BONNE DEGUSTATION  ♥

 

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vendredi 8 février 2013

Panna cotta au {Limoncello} ♥

Quoi de mieux qu'un petit dessert gourmand et un peu alccolisé pour faire fondre le coeur de votre Valentin(e)?!

Une panna cotta pleine de douceur et d’onctuosité grâce au mascarpone, relevée par le zeste du citron et le limoncello. Légère et rafraîchissante elle ravira votre palais (et votre estomac aussi!!). De plus c'est un dessert hyper simple à réaliser et rapide grâce à l'agar-agar. 2 heures au réfrigérateur suffisent pour faire "prendre" votre panna cotta. Evidemment on peut la préparer à l'avance, ce qui en fait un dessert idéal...

pour un instant de plaisir …

Mais trève de bavardage, je suis sûre que vous êtes impatient de lire la recette :

 

panna cotta limoncello citron mascarpone agar agar

Pour 6 petites panna cotta :
- 500 g de mascarpone
- 1/4 l de lait
- 80 g de sucre
- 2 g d'agar-agar
- le zeste d'un citron bio
- du limoncello

panna cotta agar agar mascarpone citron limoncello

1. Dans une casserole, faire chauffer doucement le lait.
2. Ajouter le mascarpone et bien mélanger pour le faire fondre.
3. Ajouter le sucre, le zeste du citron finement haché et 2 à 3 cuillères à soupe de limoncello (selon votre goût).
4. Ajouter l'agar-agar et amener le tout à ébullition pendant 30 secondes. Couper le feu.

5. Verser la préparation dans des verrines. Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
6. Au moment de servir, arroser votre panna cotta dune lichette de limoncello.

 

panna cotta agar agar mascarpone limoncello

BONNE DEGUSTATION ♥

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mercredi 6 février 2013

Fromage ou dessert? Yaourt au camambert et sa compotée de pommes ♥

Fromage ou dessert? la fameuse question qui se pose toujours en fin de repas. Pour moi, c'est difficile de choisir : je suis une grande gourmande, donc dessert! mais comme je raffole des fromages, euh... fromage aussi!! ^^
Du coup, aujourd'hui, je vous propose une alternative : un yaourt au fromage avec des fruits!! Elle est pas belle la vie!! ^^

Un yaourt salé, et oui pourquoi pas? ça peut paraître déroutant, mais au final le mélange du fromage et de la compotée et très équilibré. J'avoues que j'étais sceptique au moment de goûter, un mélange d'appréhension et d'excitation (ouais, parfois j'suis un peu "extrême"!!) et j'ai ADORE!! Plus encore, pour vous dire... Essayez vite, c'est un pur régal! Et c'est aussi un superbe mélange qui surprendra à coup sûr vos convives!! ^^

Mais trève de bavardage, je suis sûre que vous êtes impatient de noter la recette :

yaourts camembert pommes noisettes raisins

 

Pour 8 yaourts (en yaourtière) :
- un camembert
- 1 yaourt nature ou un sachet de ferments lactiques
- 2 cuillères à soupe de lait en poudre
- 70 cl de lait 

Pour la compotée de pommes/noisettes :
- 1 pomme
- 100 g de raisins secs
- 1 petit oignon
- 80 g de cassonade

- 1 poignée de noisettes concassées
- 10 cl d'eau
- 10 cl de vinaigre de cidre
- gingembre frais

yaourts au camembert pommes noisettes


1. Dans une casserole, faire chauffer doucement le lait avec le camembert préalablement écroûté. Ajouter le lait en poudre. Bien mélanger et laisser refroidir.
2. Dans un saladier, mélanger la préparation au fromage avec les ferments lactiques (ou le yaourt). Bien diluer et verser dans les pots à yaourt.
3. Laisser prendre en yaourtière (selon les instructions. Pour ma part, je les ai mis 8 heures).
4. A la sortie de la yaourtière, les placer au frais pour 2 heures minimum, afin qu'ils se raffermissent un peu.
5. Préparer la compotée : éplucher et hacher finement l'oignon. Couper les pommes en petits cubes.
6. Dans une casserole, versez le vinaigre de cidre, l'eau et la cassonade. Quand le mélange est chaud, ajouter les oignons, la pomme, les raisins, les noisettes et le gingembre râpé.Mélanger et laisser compoter à feu doux, pendant 20 minutes, en remuant de temps en temps.
7. Laisser tiédir et déposer sur les yaourts.
 

compotée pommes raisins noisettes yaourt camembert


BONNE DEGUSTATION ♥

 

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dimanche 3 février 2013

Le Limoncello {liqueur de citrons} ♥

Ah le limoncello... Cette délicieuse liqueur de citron originaire d'Italie... Je me souviens encore de la première fois que j'y ai goûté. Doux, agréable en bouche et bien citronné.

A la base, ce n'est pas moi qui fait cette liqueur, c'est mon adorable belle-maman (d'origine Italienne) qui le prépare tous les ans. Il est tellement mais tellement bon. Une pure merveille, d'ailleurs on ramène une bouteille tous les ans, que l'on déguste doucement, pour la faire durer le plus logntemps possible!! ^^ Mais cette fois, j'ai voulu la réaliser moi-même, non pas pour rivaliser avec ma belle-maman, mais juste parce que c'est une liqueur qui est parfaite pour offrir, facile à réaliser et pas chère!!

Pour cela, il vous faudra des citrons, de l'alcool à 90°, de l'eau et du sucre.

 

citron liqueur maison limoncello


- 8 à 10 citrons bio
- 1 litre d'alcool à 90°
- 750 g de sucre
- 1 litre d'eau

 

liqueur citron limoncello recette maison

 

1. Faire macérer les citrons : prélever l'écorce des citrons à l'économe (attention, ne prélever que le jaune de l'écorce).
2. Les placer dans un gros bocal avec l'alcool. Fermer hermétiquement. Bien remuer et laisser macérer pendant 30 jours. N'oubliez pas de remuer le bocal tous les 2 jours.
3. Au bout de ces (intermibables) 30 jours, retirer les zestes et ne conserver que l'alcool (devenu tout jaune).
4. Dans un saladier, mélanger le sucre et l'eau, jusqu'à dissolution complète du sucre. Ajouter ensuite l'alcool citronné et mélanger à nouveau.

5. Mettre le limoncello dans de jolies bouteilles. Parfaites pour offrir!! ^^ Mais attention il faut attendre au moins 15 jours avant de le consommer!!
6. A servir très frais pour en digestif.

 

limoncello maison liqueur citron

BONNE DEGUSTATION ♥

 

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vendredi 1 février 2013

Crêpe rose et sa chantilly de framboises/Tagada au sucre pétillant

 

{Vive la Chandeleur}

 

crepe rose saint valentin mousse framboise fraise tagada sucre pétillant 3

 

Chandeleur oblige, je ne pouvais déroger à la règle de la délicieuse odeur de crêpe à la maison! ^^

Pour celles et ceux qui me suivent, vous avez dû remarquer que le rose et moi c'est une grande histoire d'amour, il était donc "presque" évident, que je fasse une fois de plus des crêpes "girly", qu'on adore toutes! ^^

Mais aujourd'hui, c'est une crêpe un peu particulière que je vous dévoile là!! C'est aussi un feu vert pour le défi Recettes de "la crêpe dans les nuages"!! Et oui, pour la première fois je participe en tant que jury et j'ai déjà hâte de voir toutes vos réalisations!!

Je vous explique briévement le thème : 

A l'origine, on faisait sauter la crêpe pour l'envoyer au-dessus de l'armoire, à côté de la chandelle, pour avoir de l'argent toute l'année, d'où l'idée d'une crêpe dans les nuages : on attend de vos recettes qu'elles soeint légères, aérinne, réalisée avec une mousse, un espuma... Mais pour plus de détails, je vous laisse vous rendre directement sur la page du défi!! ;)

Pour ma part, j'ai opté pour une mousse légère, onctueuse et gourmande pour le côté "nuage"!!  J'ai ajouté du sucre pétillant pour le côté régressif, les crêpes me renvoyant directement à mon enfance!! Le résultat était encore plus gourmand que mes espérences! C'est vrai qu'on ne le voit pas sur les photos, mais la mousse est terriblement légère, onctueuse et délicieuse! je n'ai pas dévoré ma crêpe comme d'habitude, je l'ai savourée...

 

 

mousse fraise tagada framboise crepe rose

 

 

{Pour 20 crêpes environ}

- 125 g de farine

- 2 petits oeufs

- 1 pincée de sel

- 1 cuillère à soupe d'huile

- 25 cl de lait

- 1 pointe de colorant rose

 

 

{Pour la chantilly de framboise/fraises Tagada®}

- 20 cl de crème semi-épaisse

- 1 bonne poignée de framboises

- une dizaine de fraise Tagada® (pink)

- 50 g de sucre glace

- sucre pétillant

 

 

1. Préparation des crêpes : Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, les oeufs et l'huile. (Volontairement je ne sucre pas mes crêpes, mais vous pouvez en ajouter!!).

2. Délayer petit à petit avec la lait. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse, sans grumeaux. Ajouter le colorant et bien diluer.
3. Cuire les crêpes de chaque côté dans une crêpière! ;)

4. Préparation de la chantilly : Dans un saladier, fouetter énergétiquement (au batteur électrique) la crème épaisse, préalablement passée au réfrigérateur. Petit à petit ajouter le sucre glace.

5. Ajouter les framboises (surgelées que j'ai passé un peu au micro-ondes, mais vous pouvez utiliser de la confiture) et quelques fraises Tagada® coupées en petits dés (j'ai choisi les Pink pour leur petit côté acidulé).

6. Déposer cette mouse au mileu de vos crêpes. Avant de la replier sur elle-même, saupoudrer de sucre pétillant.

7. Servir sans attendre!! ^^

Alors? Il est pas génial ce retour en enfance?! ^^

 

mouse framboise fraise tagada crepe rose

 

Les membres du jury ce mois-ci sont :

 

defi-crepe-dans-les-nuages

 

Et n'oubliez pas, on vous attend nombreuses pour ce concours, alors vite "aux fourneaux"!!

J'en profite aussi pour vous dire que je participe au concours qu'organise "Mignaridises et compagnies" du même nom que son blog. N'hésitez pas à aller lui rendre une petite visite! son blog est bien sympa avec plein de jolies recettes!! ^^

 

 

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