750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La gourmandise selon Angie
8 novembre 2011

Velouté de tomates

Maintenant que l'automne est bien installé et que les soirées sont fraîches, quoi de meilleur qu'une bonne soupe maison pour réchauffer l'atmosphère?! ^^

     

velout__de_tomates__2_

      - 10 petites tomates

      - 1 petit oignon   

      - 2 petites pommes de terre   

      - 50 cl de bouillon de légumes

      - huile d'olive

      - basilic, ail

      - sel, poivre

  

velout__de_tomates__5_

 

1. Ebouillanter les tomates, les peler et les couper en dés.

2. Eplucher et couper l'oignon en petits dés. Le faire suer dans une casserole avec un peu d'huile d'olive.

3. Quand l'oignon devient translucide, ajouter le bouillon, les pommes de terre épluchées et coupées en dés, les morceaux de tomates et l'ail. Porter à ébullition.

4. Laisser cuire à feu moyen pendant une trentaine de minutes environ.

5. Saler, poivrer et ajouter le basilic. Mixer finement.

6. Servir le velouté avec des petits croûtons de pain aillés.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Y
Elle a l'air excellente!!
Répondre
V
Un bon velouté bien chaud le soir c'est plutôt sympa. Bon mercredi.
Répondre
S
tout à fait de saison
Répondre
L
Faut que je fasse cette recette qui me plait bien ;)
Répondre
E
A essayer ! Ca à l'air très bon ! Ca me fera l'occasion de manger des tomates l'hiver en plus
Répondre
La gourmandise selon Angie
Publicité
La gourmandise selon Angie
Archives
Publicité