750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La gourmandise selon Angie
9 mars 2012

❤ mini cannelés au miel et fleur d'oranger ❤

ça fait bien longtemps que je n'avais pas refais des p'tits cannelés! Une envie de grignoter un p'tit quelque chose avec un bon thé pour le goûter! ^^ ... aux saveurs orientales : miel et fleur d'oranger! ça vous tente aussi?! Alors hop, aux fourneaux et c'est parti pour la recette :

mini cannelés miel fleur d'oranger (27)

Pour 20 mini cannelés :  


      - 25 cl de lait 
      - 1 oeuf + 1 jaune
      - 50 g de farine
      - 25 g de beurre
      - 125 g de sucre
      - 4 cuillères à soupe de miel liquide
      - 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger


 mini cannelés miel fleur d'oranger (28) mini cannelés miel fleur d'oranger (19) cannelés miel fleur d'oranger (5)

 

1. Porter à ébullition le lait, le beurre et le miel. Laisser tiédir.
2. Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre. Ajouter l'oeuf, le jaune d'oeuf et la fleur d'oranger. Bien mélanger.
3. Verser ensuite le lait. Mélanger à nouveau, afin d'éviter les grumeaux. La pâte doit être assez liquide, comme une pâte à crêpe!
4. Transvaser alors la pâte dans une bouteille et laisser reposer 24h au réfrigérateur. (oui, c'est long quand on a envie d'en manger tout de suite!! Grrr...)
5. Le lendemain, préchauffer le four à 210°C (th.7). Le four doit être très chaud.
6. Remplir les alvéoles du moule à canelés.
7. Enfourner pour 40-45 minutes. Démouler les cannelés et les laisser refroidir sur une grille.
8. Déguster le jour même avec une bonne tasse de thé!!!^^

❤BONNE DEGUSTATION ❤ 


Publicité
Publicité
Commentaires
M
Ca y'est je les ai fait !!! Un mot : extra ! J'en ai mangé 3 d'affilés ! Super parfumés un régal ! Des bisous
Répondre
R
Ca doit être excellent, j'aime tellement les cannelés :)
Répondre
E
ils ont l'air excellents ces petits cannelés
Répondre
L
Hhmmm ils sont à croquer tes cannelés si parfumés ! <br /> <br /> Bravo pour tes jolies photos et cette recette plus qu'alléchante !!
Répondre
J
j'adore les cannelés une bonne gourmandise<br /> <br /> bisous
Répondre
La gourmandise selon Angie
Publicité
La gourmandise selon Angie
Archives
Publicité